Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом нужно сварить бульон.
Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды.
Выкладываем в воду всю курицу.
Одну очищенную луковицу.
И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком.
Ставим кастрюлю на огонь.
Варим на среднем огне примерно один час.
2. Теперь овощи.
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче.
Лук чистим и мелко режем.
Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.
3. Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные).
И яичные желтки хорошо смешиваем.
Взбиваем немного вилкой.
4. Когда бульон сварился, снимаем с огня.
Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу.
Луковица нам больше не понадобится.
5. Теперь бульон нужно процедить через мелкое сито.
6. Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла.
Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.
7. Затем добавляем остальные овощи: картофель, сельдерей и морковь.
Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.
8. Курицу из бульона остужаем немного.
Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.
9.Когда овощи сварились, стали мягкие.
Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо.
Перемешиваем.
10. Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками.
Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить.
И варим ещё в течение пяти минут.
И бельгийский суп готов.