Бельгийский домашний суп с копчёностями
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку (сырого копчения) вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.
В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.
К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.
Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.
Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.
В готовый суп добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого супа я узнала при посещении мастер-класса журнала "ХЛЕБСОЛЬ", на который мы ходили с Олей-fanny15. Тема "Бельгийская домашняя кухня", ведущая Екатерина Горина назвала этот суп "Боен шлёп", по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.