Хала - что приготовить 10 рецептов
Хала с сухофруктами праздничная тест драй vitek
опара:
молоко-70 г
мука-100 г
дрожжи-1 ст.л.
сахар-1 ст.л
сдоба:
мука-400-450 г
масло сл. 150 г
масло раст.-1 ст.л.
яйца-3 шт.
молоко-130 мл.
сахар-6 ст.л.
соль-1 ч.л. без горки
сухофрукты-200 г
дрожжи-1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
12288180 мин.102523
опара:
молоко-70 г
мука-100 г
дрожжи-1 ст.л.
сахар-1 ст.л
сдоба:
мука-400-450 г
масло сл. 150 г
масло раст.-1 ст.л.
яйца-3 шт.
молоко-130 мл.
сахар-6 ст.л.
соль-1 ч.л. без горки
сухофрукты-200 г
дрожжи-1 ст.л.
Хала
мука - 6 ст.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар тростниковый демерара от мистраль - 0,5 ст.
мёд - 1/2 ст.
кунжут - для посыпки
вода теплая - 2 ст.
Каталог: Хлеб
25359188
мука - 6 ст.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар тростниковый демерара от мистраль - 0,5 ст.
мёд - 1/2 ст.
кунжут - для посыпки
вода теплая - 2 ст.
Хала
1 кг. муки
1 пакетик (50 гр) дрожжей
6 ст.л. сахара
2 яйца
½ ст. раст. масла
1 ч.л. соли
вода на глаз приблизительно 2 ст.
для украшения
1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
кунжут и мак.
Каталог: Хлеб
577311136
1 кг. муки
1 пакетик (50 гр) дрожжей
6 ст.л. сахара
2 яйца
½ ст. раст. масла
1 ч.л. соли
вода на глаз приблизительно 2 ст.
для украшения
1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
кунжут и мак.
Хала круглая корично-медовая с яблоками// שיהיה לנו שנה טובה ומתוקה
мука пшеничная 300 г
мука цельнозерновая 100 г
дрожжи свежие 15 г
молоко тёплое 125 мл.,
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 60 г
мёд жидкий 60 г
яйцо,
ваниль,
корица 1-2 ч.л.
яблоко(90 г -чистый вес).
желток+1 ст.л. воды,
кунжут 1-2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1405514933
мука пшеничная 300 г
мука цельнозерновая 100 г
дрожжи свежие 15 г
молоко тёплое 125 мл.,
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 60 г
мёд жидкий 60 г
яйцо,
ваниль,
корица 1-2 ч.л.
яблоко(90 г -чистый вес).
желток+1 ст.л. воды,
кунжут 1-2 ст.л.
Сладкая хала
опара
30 г муки
вода
щепотка дрожжей
тесто
450 г пшеничной муки
8 г соли
85 г мёда с мягким приятным вкусом (можно заменить 70 г сахара, но с мёдом ароматнее и вкуснее)
55 растительного масла
3 яйца и 1 яйцо для смазки
60 мл. тёплой воды
Каталог: Другая выпечка
894612562
опара
30 г муки
вода
щепотка дрожжей
тесто
450 г пшеничной муки
8 г соли
85 г мёда с мягким приятным вкусом (можно заменить 70 г сахара, но с мёдом ароматнее и вкуснее)
55 растительного масла
3 яйца и 1 яйцо для смазки
60 мл. тёплой воды
Беймел хале
4 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара"универсальный" от "мистраль"+1 ст. сахара для начинки
200 г сливочного масла +100 г масла в начинку
2 яйца +1 яйцо для смазки
200 г 20%-ой сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. изюма
Каталог: Печенье
1067012120
4 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара"универсальный" от "мистраль"+1 ст. сахара для начинки
200 г сливочного масла +100 г масла в начинку
2 яйца +1 яйцо для смазки
200 г 20%-ой сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. изюма
Хала "" שנה טובה "" с финиками, миндалём и яблоками
тесто:
кефир - 200 мл.
сливки жирные - 50 мл.
дрожжи сухие - пакетик
сахар - 50 гр
цедра апельсина - 2 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
яйцо+белок
соль - чуть
мука пшеничная около - 400 гр
..........
начинка
финики вяленые - 200 г
миндаль - 80 гр
яблоко большое - 1 шт
корица - 1-2 ч.л.
сахар коричневый - 50 г
..........
желток
молоко - 2 ст.л.
сахар крупный - 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
954915826
тесто:
кефир - 200 мл.
сливки жирные - 50 мл.
дрожжи сухие - пакетик
сахар - 50 гр
цедра апельсина - 2 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
яйцо+белок
соль - чуть
мука пшеничная около - 400 гр
..........
начинка
финики вяленые - 200 г
миндаль - 80 гр
яблоко большое - 1 шт
корица - 1-2 ч.л.
сахар коричневый - 50 г
..........
желток
молоко - 2 ст.л.
сахар крупный - 2 ст.л.
Хала " ёлка для блудного попугая!"
мука пшеничная около 550 г
айран/кефир 200 мл.,
сахар/мёд жидкий 1 ст.л.
дрожжи свежие 21 г (сухие -7 г),
соль 1,5 ч.л.
яйца 1 шт. +белок,
масло раст.(ореховое)2 ст.л.
(краска пищевая зелёная ) 8 г
кунжут обжаренный 2-3 ст.л.
масло сливочное 25 г
желток,
молоко 2 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1300616838
мука пшеничная около 550 г
айран/кефир 200 мл.,
сахар/мёд жидкий 1 ст.л.
дрожжи свежие 21 г (сухие -7 г),
соль 1,5 ч.л.
яйца 1 шт. +белок,
масло раст.(ореховое)2 ст.л.
(краска пищевая зелёная ) 8 г
кунжут обжаренный 2-3 ст.л.
масло сливочное 25 г
желток,
молоко 2 ст.л.
Еврейская субботняя хала
для теста:
3/4 ст. тёплого молока (у меня 3,5%)
1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6 г)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
50 г сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
3-3,5 ст. муки
2-3 ст.л. раст. масла
для смазки и посыпки:
желток
1-2 ст.л. молока
кунжут
мак
Каталог: Другая выпечка
1465515196
для теста:
3/4 ст. тёплого молока (у меня 3,5%)
1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6 г)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
50 г сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
3-3,5 ст. муки
2-3 ст.л. раст. масла
для смазки и посыпки:
желток
1-2 ст.л. молока
кунжут
мак
Хала - способ плетения из пяти жгутов
вода теплая - 50 мл.
дрожжи сухие - 11 г
сахар (для опары) - 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
сахар (для теста) - 2 ст.л.
мука (примерно) - 3,5 стак.
яичный желток (для смазывания) - 1 стак.
молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
мак (для посыпки) - 1-2 ст.л.
Каталог: Хлеб
2461911730
вода теплая - 50 мл.
дрожжи сухие - 11 г
сахар (для опары) - 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
сахар (для теста) - 2 ст.л.
мука (примерно) - 3,5 стак.
яичный желток (для смазывания) - 1 стак.
молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
мак (для посыпки) - 1-2 ст.л.
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день