Греческие пироги - что приготовить 55 рецептов
Каталог: Пицца
3163390 мин.1281131
лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог
начинка:
небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
1 красный перец(нарезать маленькими кусочками
150-200 г сыра фета(размять руками)
150 г тёртого сыра касери(можно заменить сулгуни)
3 яйца(взбить вилкой)
соль.перец
2-3 ст.л. укропа
дрожжевое тесто хорьятики(деревенское):
500 г муки(просеять)
6-7 г сухих или 10-12 г свежих дрожжей)
3 ст.л. тёплого молока
100 мл.тёплой воды
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. самогона или водки
1 яйцо
50 мл.ол.масла для верха и формы
1 желток
чёрный или белый кунжут(не обязательно)
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Каталог: Сладкие пироги
8132515082
тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.
масло сливочное 150 г для смазки листов теста.
для сиропа:
сахар-1 ст.
вода-2 ст.
сок лимона-1ч.л
цедра половины лимона
корица-1 палочка.
для крема:
молоко-4 ст. (1 литр)жирность на ваш вкус
семолина-3/4 ст. (манка мелкого помола)
сахар-1 ст.
яйца-4 шт.
ванилин
цедра половины лимона.
Каталог: Другая выпечка
2826813268
форма диаметром 20 см
греческий йогурт -150 г
растительное масло без запаха - 140 мл.
сахар - 320 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
яйца -2
мелко натёртая цедра и сок от 2 лимонов
для пропитки:
сахар - 70 г
мёд - 2 ст.л.
миндальные пластиночки -25 г
Каталог: Сладкие пироги
16443862125
курага-100 г
тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
размягчённое масло-175 г
сахар-175 г
яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
манка мелкого помола-250 г
молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
для сиропа:
мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 г
апельсиновый сок-100 мл.
лимонный сок-2 ч.л.
для покрытоя:
греческий йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 г
очищенные,несолёные фисташки-60 г довольно грубо порубить ножом
Каталог: Манный пирог
1004213471
мягкое сливочное масло-250 г
сахарная пудра-250 г
яйца,разделённые на белки и желтки-6
манная крупа мелкого помола-120 г
молотый миндаль(непременно очищенный)-200 г
мелко натёртая цедра и сок 3-х апельсинов
пропитка:
сахар-125 г
вода-50 мл.
палочка корицы (я,к сожалению,забыла купить,поэтому положила в пропитку 0,5 чайной ложечки молотой корицы)
мелко натёртая цедра и сок 2-х лимонов
Каталог: Пицца
1336375 мин.84150
тесто:
1,5 стак. пшеничной муки
0,5 стак. кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
шепотка сахара
0,5 стак. горячей воды
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла.
начинка:
2-3 ст.л. оливкового масла
500 г очищенного лук-порея
1 сред. лук
1 перо зеленого лука
100 г риса
соль
перец
250 мл. воды
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. холодной воды
зелень укропа и петрушки.
Каталог: Пицца
1490490 мин.126190
500 г теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 г натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 г лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 г сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 г сыра фета -"-
100 г сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 г сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 г молока
1 баночка содовой воды/330 г /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Каталог: Сладкие пироги
7026760 мин.12655
для теста
5 яиц
1/3 ст,подсол.масла
1 ст.молока
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя
для заливки
1,5 ст. воды
1 ст. сахара
пол.лимона,цедра лимона
1 упаковка тесто фило
Каталог: Сладкие пироги
1060850 мин.83277
400 г крупно-рубленных грецких орехов
180 г панировочных сухарей
1 п.(20 гр) разрыхлителя
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотой корицы
200 г слив.масла
170 г сахара
цедра 1-го апельсина
75 мл. коньяка(бренди)
7 яиц(отделить желтки от белков)
щепотка соли.
сироп:
2,5 ст. сахара
2,5 ст.воды
ваниль
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ст.коньяка(бренди).
форма 25-30 см или круглая-28 см.
Каталог: Сладкие пироги
2740675 мин.1255124
для пирога:
150 г крупно нарезанных грецких орехов
6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
щепотка соли
6 ст.л. сахара
6 ст.л. манной крупы
6 ст.л. молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
4 ст.л. бренди или коньяка
1.5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. цедры лимона или апельсина
1/2 ч.л. корицы
на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
для глазури:
125 г чёрного шоколада
100 мл.сливок
несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
Каталог: Ореховый пирог
2631990 мин.125497
основа:
200 г грецких орехов + 2 ст.л. сах.пудры перемолоть до состояния муки
4 яйца комнатной температуры
180 г муки(просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
130 г сахара
150 г сливочного масла(растопить и остудить)
для сиропа:
150 г сахара
100 мл.воды
30 г глюкозы(можно заменить мёдом)
1 палочка корицы
крем:
600 г крем-чиз "филадельфия"(альменте)
можно заменить пастообразным жирным творогом нежной консистенции + сливки, взбить миксером(500 г творога + 100 мл.жирных сливок)
50 г сахарной пудры
250 г сливок 35%
для украшения - засахаренные орехи, тёртый шоколад, шоколадные шарики.
форма 26 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Каталог: Апельсиновый пирог
5844260 мин.1267102
1 ст. =200 мл.
500 г теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
1 ст. сахара
4 яйца
200 г не очень густого йогурта
2,5 ч.л. пекарского порошка
цедра 2 средних апельсинов
сироп:
2 ст. сахара
цедра 2 средних апельсинов
цедра 1 лимона
2,5 ст. воды
противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Каталог: Сладкие пироги
2707975 мин.1266117
9 яиц среднего размера(отделить белки от желтков)
250 г сахара
1 г ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
1/3 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка(не обязательно!)
щепотка соли
250 г сл.масла комнатной температуры
280 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 г миндальных лепестков или очищенный рубленный жареный миндаль
2 ст.л. фисташек
200 г пралине из фундука( я использовала готовую меренду)
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Другая выпечка
1054512646
сливочное масло - 75 г
тесто фило - 200 г
грецкие орехи - 150 г
греческий йогурт - 200 г
мёд - 4 ст.л.
сливки 30% - 200 мл.
сахар - 25 г
яйца - 3
ванильный аромат - 6 больших капель
сахарная пудра для посыпания
Каталог: Пицца
2672890 мин.125789
700 г слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
800 г мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
1 целая луковица
2-3 лавровых листочка
соль
перец
3 ст.л. ол.масла(сливочного)
2 крупных стебля лука-порея, только белая часть(нарезать кусочками)
50 г зелёного лука и белая и зелёная части нарезать
150 г сыра фета (размять)
3-4 ст.л. тёртого сыра regato kerrygold (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского)
4-5 шт. яиц сваренных в крутую (нарезать)по желанию.
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. кедровых орехов
50 г кускуса
соль
перец
форма для пирога 25х40 см
Каталог: Блины
148941812
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 8 гр
помидоры - 2-3 шт
лук репчатый - 1-3 шт
каперсы - 1 ст.л.
вода теплая - 200 мл.
масло оливковое - 100 мл.
соль, черный перец (молотый) -
немного свежего базилика - по желанию
Каталог: Сладкие пироги
1723190 мин.124474
150 г молотого в муку миндаля
100 г холодного сливочного масла нарезанного кусочками
150 г коричневого сахара
25 г тёмного рома
1 яйцо
125 г муки
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
начинка:
1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
100 г белого изюма
100 г крупно рубленных грецких орехов
1 ч.л. натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала.
коричневый сахар для посыпки сверху
форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Пицца
4842860 мин.1267136
слоеное тесто-2 листа по 400 г /у меня готовое/
шпинат -800 г /можно мороженный-500 г /
лук зеленый - 100 г
яйцо - 3 шт.
петрушка.укроп-по 50 г
лук-порей -150 г
сыр фета -250 г
сливки-100 г
соль/очень мало.пробуйте.сыр фета солёный/.перец из мельницы.
молоко для смазки теста сверху.
противень застеленный пекарской бумагой.
Каталог: Пицца
18882120 мин.2364
для теста:
оливковое масло 9 ст.л.
дрожжи 20 г
соль 1 ч.л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 200 г
мука 500 г
начинка:
щавель 600-800 г
свежий чеснок 1 пучок
зелёный лук пучок
петрушка, укроп 1 пучок
рис варёный 2 ст.
сыр фета 200-300 г
яйца 3шт
оливковое масло 2 ст. л.
соль,
чёрный перец
Каталог: Бабушкины рецепты
385481920
тесто: 0,5литра теплой воды
1 ч.л. соли, мука- сколько возьмет
для перемазывания коржей чашечка растопленного смальца
( если нет времени можно взять 1 кг. готового слоенного теста)
начинка : 700 г сырого мясного фарша
300 г сырой тыквы
2 небольших луковицы
соль
перец
Каталог: Пироги
1585045 мин.812
сахар - 1 ст.
мука - 120 г
яйца - 4 шт.
молоко - 750 мл.
ванилин - 1 ч.л.
тесто фило - 400 г
масло - 200 г
Каталог: Пицца
20352120 мин.15840
тесто слоёное-800 г
курица-1.5 кг.
лук - 1.5 кг.
сыр фета-300 г
яйцо-2 шт.
рис каролина - 1 чайная чашка.
лавровый лист.перец горошек. соль. перец молотый черный.
петрушка -50 г
Каталог: Другая выпечка
721260 мин.1521
1 ст. молока
2 кубика дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. слив. масла
1 1/2 ст. сахара
1 ст.л. магалепки (махлебки) - пряность такая
цедра одного лимона
1 ч.л. крупной соли
1 кг. муки
миндаль
Каталог: Сладкие пироги
1477790 мин.82219
для теста:
мука-500 г
оливковое масло идеал-5 ст.л.
сок 1 лимона
кунжутные семечки - 30 г
вода - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
смесь орехов(фундук,арахис,грецкие орехи,миндаль)-600 г
мед - 1/2 ст.
для сиропа:
мед-1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
сок лимона- 2-3 ст.л
Каталог: Сладкие пироги
2800575 мин.1279119
для нежного песочного теста:
125 г холодного масла
200 г муки+1 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливок/не жирных или молока/
1 яйцо
1 желток
цедра 1/2 лимона
начинка:
6 шт. сладких яблок/почистить и нарезать кубиками
1/2 лимона очищенного от цедры натереть на тёрку
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. корицы
100 г крупно нарубленных орехов
30 г сливочного масла
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
1 полная ст.л. мёда
3 стл.яблочного джема
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре
Каталог: Пироги
2168100
тесто:
мука из твердых сортов пшеницы – 250 г
вода – 100 мл.
оливковое масло – 50 мл.
уксус – 10 мл.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
начинка:
шпинат – 300 г
фета – 200-250 г
лук – 90-100 г
яйца – 1-2 шт.
цедра лимона – 0,5 шт.
орегано – 1 ч.л.
соль/черный перец
оливковое масло – 2-3 ст.л.
дополнительно:
мука (на подпыл) – сколько возьмет
оливковое масло (для смазывания) – 70-100 мл.
Каталог: Пирог с брынзой
1176082060
для начинки:
500 г ветчины
1 кг. брынзы (в меру соленой)
1 пучок шпината
1 помидор
1/2 ст. муки
соль
перец, базилик
для теста:
2 ст. +пригоршня муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Каталог: Пицца
10842100 мин.82640
тесто:
400 г муки
1 ч.л. суш.тимьяна
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
1 стак. горячей воды
1/4 стак. олив. масла.
начинка:
2 яйца
200 г слив. сыра или творога
100 г феты или брынзы
100 г твердого тертого сыра (эменталь, гравьера, регато)
1 ч.л. суш. тимьяна
2 средние свеклы.
1-2 ст.л. панировочных сухарей
форма №24.
Каталог: Сладкие пироги
21259150 мин.1277148
для бисквита:
5 крупных яиц
125 г сахара
125 муки
30 г какао
чуть соли
1/2 ч.л. корицы
100 г вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
для крема-заливки:
9 яиц
200 нр.сахара
800 мл.молока 3.5%
200 мл.сливок 35%
50 мл. вишнёвого ликёра.
100 г вишни
для украшения:
250 мл.сливок 35%
2-3 ст.л. сах.пудры
вишня
форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
Каталог: Блюда из мясного фарша
755860 мин.613
для теста:
яйцо куриное
кефир - 200 мл.
масло растительное - 60 мл.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука пшеничная / мука - 160 г
для начинки:
фарш мясной - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
перец сладкий желтый - 1/2 шт.
чеснок (сухой) - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль
перец черный
зелень - 1 пуч.