Пирог из слоёного теста с курицей луком и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
поставить варить курицу вместе с луком. добавив в бульон 2 лавровых листа и 10 горошенок перца.
готовую курицу разобрать на небольшие кусочки.лук размять в миске вилкой.дать остыть.
оставшийся от курицы бульон уварить до 300гр. и проварить в нем рис в течении 5 мин..остудить. и соединить с курицей.
сыр размять вилкой и добавить в начинку.
яйца взбить с солью и перцем и осторожно перемешать с остальными ингредиентами добавив петрушку.
тесто разделить на 2 части.
противень /стандартный. от духовки/ очень слегка смазать оливковым маслом выстелить лист теста.
сверху- начинку и накрыть вторым листом.который слегка надрезать на порции.верхний и нижний листы теста хорошо защипнуть.
духовку разогреть до 250" поставить в неё пирог. через 10 минут поменять температуру на 160" и выпекать пирог 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
лук нужно откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. можно заменить фета на любой другой белый сыр.