Итальянская паста - что приготовить 500 рецептов
Классическая итальянская паста — это истинная жемчужина Средиземноморья! Существует множество вариаций этого утончённого и сытного блюда. Среди них: карбонара, болоньезе, капеллини, феттуччине, лингуине и многие другие спагетти с различными соусами. Итальянки готовят домашнюю пасту, используя старинные семейные рецепты, которые передаются по наследству.
Правильно приготовленное блюдо перевернёт все ваши представления о средиземноморской кухне. На странице вы найдёте лучшие рецепты с фото: от традиционного варианта с оливковым маслом и креветками, до оригинального - с ягодами и сливками. Процесс приготовления займёт не более 15-20 минут.
Каталог: Паста
672940 мин.31232
на пол-пачки спагетти:
шампиньоны - 4 шт. средних
лук - 1 средняя головка
болгарский перец - 1 средний
куриное филе - 150-170 г
помидоры - 2 средних
сливки - 200 г
орегано, базилик -
сыр - 100 г
куриный бульон - 250-300 г
петрушка
Каталог: Паста
59834615
- мука 600 г
- яйца 6 шт.
- шампиньоны 700 г
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- соль
перец
- оливковое масло
- пучок петрушки
- половинка лимона
- 50 г сливочного масла
- пармезан (или другой сыр)
Каталог: Паста
2083941760
100 г бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 г макарон, пенне или спагетти
2 ст.л. сливочного масла
1 баночка помидоров без кожицы
1 пучок базилика
2 маленьких перца чили
50 г пармезана
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
930430 мин.41638
помидоры - 5шт (средние)
репчатый лук - 3 шт. (средние)
помидоры черри - 8 шт.
вешенки - 450 гр
подсолнечное масло-150-200 г
чеснок -4 зубчика
соль
перец
спагетти- 500 г (только из твердых сортов)
масло сливочное -50-70 грю
Каталог: Паста
1106720 мин.22055
макароны пенне или "rigatoni" 250 г
цуккини 1 шт.
фасоль стручковая горсть
лук красный 1 шт.
помидор 1 шт.
5 веточек укропа, пучок кинзы, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. базилика
2 ст.л. грецких орехов
масло оливковое (лучше 1ый отжим)
чеснок 2 шт.
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
548311135
400 г. широкой лапши (у меня были макароны))
300 г. морского коктейля
300 мл. сливок (20% жирности)
50 г. сливочного масла
100 г.твердого сыра(например пармезан)
базилик
соль
чёрный молотый перец
сушёный орегано.
Каталог: Паста
1061430 мин.400
— спагетти - 400 г
— грудинка варено-копчёная - 200 г
— яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
— сыр пармезан - 75 г
— масло сливочное - 2 ст.л.
— масло оливковое - 1 ст.л.
— чеснок - 2 зубчика
— соль и черный перец
Каталог: Паста
929240 мин.202
спагетти - 400 г
грудинка варено-копчёная(бекон)- 200 г
яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
сыр пармезан - 75 г
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль и черный перец
Каталог: Паста
3429102
спагетти – 200 г
грудинка (вяленая) – 100 г
сыр «пекорино романо» - 100 г
яйца – 2 шт.
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
сыр пармезан (по желанию) – 20-30 г
черный молотый перец
Каталог: Паста
2409101
паста – 200-300 г
томаты пелати – 300-400 г
лук – 100-150 г
чеснок – 2-3 зубчика
вино (или бульон/вода) – 100-150 мл.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
розмарин (по желанию) – 1 веточка
орегано (по желанию) – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно:
зеленое (или оливковое) масло
сыр (пармезан)
зелень (тимьян)
Каталог: Паста
2137414448
половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 г сливочного масла
30 г растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
50 г тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Паста
2061515 мин.463100
паста "тальятелле" 200 г
сыр "морбье" 300 г
томаты черри 20 шт.
белое сухое вино 50 мл.
сливки 35% 100 мл.
пармезан тертый 6 ст/ложек.
смесь 5 перцев.
смесь итальянских трав.
сухой базилик.
оливковое масло «de cecco»
соль.
Каталог: Паста
6862101
пенне-200 г
орегано
перец (зеленый, красный, оранжевый)-3 шт
петрушка-3 ст.л.
чеснок-1 зубок
лук-1/2 шт
масло оливковое (у меня цитрусовое)-2 ст.л.
винный уксус-1 ст.л.
пармезан-30 г
Каталог: Паста с грибами
674020 мин.21417
паста - 200 г
грибы (шампиньоны) - 150-200 г
сливки 20% - 300 г
мускатный орех - 1/3
свежемолотый белый перец - 1/3 ч.л
соль - щепотка
сливочное масло - 20 г
оливковое масло - 2 ст.л.
Каталог: Другие гарниры
1220320 мин.11626
спагетти -120 г
сливки жирные -100 г
ветчина - 60 г
сыр - 30 г
яйцо - 2 шт
Каталог: Паста карбонара
1960440 мин.6830
400 г. - спагетти,
1/4 - ст. оливкового масла,
270 г. - бекона,
1/2 - ст. сухого белого вина,
3 свежих яйца,
150 г - 200 г мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
сливки 33% - 300 мл. ,
3 зубчика чеснока,
морская соль,
черный перец.
Каталог: Паста с курицей
2236230 мин.1637
600 г спагетти
4 ст. л. оливкового масла
100 г цукини
300 г филе куриной грудки
60 гзеленого горошка
1 головка репчатого лука
600 г сливок 10%
пучок свежего базилика
соль
перец
Каталог: Паста
1065615 мин.201
паста, в нашем случае спагетти
яйца - 2 шт.
сырокопченый бекон
сыр пармезан
перец
Каталог: Другие основные блюда
1373620 мин.2123
спагетти
помидоры
сыр
морепродукты
укроп
соевый соус
специи
Каталог: Другие основные блюда
546030 мин.22036
макароны - 150 г.
мясо готовое (карбонад) - 50 г.
кедровые орешки 15 г.
сливки - 100 мл.
соль
перец
растительное масло
Каталог: Паста с морепродуктами
687330 мин.41118
паста- 500 г
сливки-250 мл.
морепродукты- 400 г
лук репчатый(красный)-1/2
перец болгарский -1/2
сельдерей стебель-1/2
помидор- 1 шт.
пармезан-30 г
специи- прованские травы
розмарин
Каталог: Паста с грибами
996345 мин.23176
паста - 200 г
помидор -1
белые грибы - 150 г
цукини - 1 шт.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
пармезан - 1 ст.л.
Каталог: Паста
945820 мин.21529
для песто:
70 г кедровых орешков
100 г пармезана
50-60 г оливкового масла extra virgin
зубок чеснока
соль 2-3 г
листья базилика 200 г
для пасты:
200 г спагетти
Каталог: Паста
6072259
250 г креветок
150 г макарон твёрдых сортов
2 ст.л. томатного соуса
молодой чеснок 5 веточек
соль//перец
зелень
Каталог: Другие основные блюда
540912228
300 г любой крупной итальянской пасты
100 г свежего или замороженого тунца
0,5 стак.оливкового масла
0,5 стак.белого сухого вина
соль,чёрный молотый перец
Каталог: Минестроне
1232830 мин.645
молодой кабачок - 1 шт.
перец 1/2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 1 б.
фасоль в собственном соку - 1б. ( можно замочить на ночь сухую и утром отварить в течении 2-х часов)
макаронные изделия - 65г. (можно меньше) у меня джирандоле или ещё мелкие ракушки подойдут.
оливковое масло, базилик, острый перец, лавровый лист и цедра одного апельсина.
кастрюля на 2 литра.
Каталог: Паста
4928404
350 г зеленого горошка (у меня замороженный)
120 г пасты
100 г креветок
1 свежая луковка
петрушка
тимьян
майоран
оливковое масло
соль
перец
Каталог: Паста
1082925 мин.44069
250-300 г яичной пасты.
200 г не жирной грудинки или бекона (без шкурки).
3 яйца (используем только желтки).
5 ст./ложек 33% сливок.
1 зубчик чеснока, давленый.
80 г пармезана.
оливковое масло, соль
перец.
перепелиные яйца для украшения.
Каталог: Паста
918520 мин.61029
лазанья 300 г
морской коктейль 500 г
сливки 100 г
луковица 1 шт.
сыр твердый 50 г
коньяк 2 ст. л
оливковое масло 4 ст. л
соль
перец.
Каталог: Паста
61391927
базилик.
орешки 40 г
сыр.
оливковое масло.
паста 250 г