Паста с песто.
Ингредиенты
- базилик.
- орешки 40 г
- сыр.
- оливковое масло.
- паста 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Беру базилик..мою...сушу.салфеткой,засыпаю в блендер кедровые орешки 40 гр на две порции,туда же базилик...(40 р ,где т на две порции) и сыр можно тоже в блендер (твердых сортов) и еще некоторые добавляют чеснок..я нет. прокручиваем все это...я сыр не добавляла потому что купила его уже тертым..выкладываю в мисочку.добавляю тертый сыр...и оливковое масло..соус должен быть такой вот консистенции...перемешиваю...солю..измеряю количество трофий (этот тип пасты обычно используют в Генуе , на родине этого блюда) в моем случае, паста свежая (250 гр на двоих), но может быть и сухая..и любого другого формата.
когда паста готова , заправляем песто..можно добавить немного воды от варки пасти...и поедаем...что уже благополучно сделано! Аромат...от свежего базилика с кедровыи орешками...эт что-то!!!