Паста аррабиата (паста гневной женщины)
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать небольшими кубиками, измельчить лук и чеснок.
Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, уменьшив время варки в два раза от указанного на упаковке. Сразу же слить воду.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавить к луку с беконом измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, один измельченный чили и один целый. Приправить солью и перцем и потушить минут 10 на маленьком огне.
Недоваренные макароны выложить в сковороду с соусом и помешивая доварить до состояния аль денте.
При подаче посыпать мелко нарубленным мелко базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паста all’arrabiata (паста гневной женщины) типична для итальянского региона Lazio. В большинстве случаев очень сильно приправленная перцем чили. В приготовлении блюд этого региона традиционно используется небольшое количество сливочного масла и свиной жир. Этот регион славится особой свининой, так как свиней кормят исключительно желудями.