Паста с морепродуктами от lola45
Ингредиенты
- лазанья 300 г
- морской коктейль 500 г
- сливки 100 г
- луковица 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- коньяк 2 ст. л
- оливковое масло 4 ст. л
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Лазанья поломать на куски.
Отварить в подсоленной воде с 2 л. оливкового масла.
Лазанью откинуть на сито и выложить на тарелку.
Луковицу измельчить.
Обжарить на масле.
Выложить на эту сковородку с луком морепродукты и потушить 2 минуты.
Влить в сковороду коньяк, сливки и потушить на медленном огне пару минут.
Половину натертоло сыра выложить в соус к морепродуктам.
Добавить к морепродуктам лазанью и помешивая подержать на медленном огне 1 мин.
Выложить на блюдо и украсить зеленью и оставшимся твердым сыром.
Пошаговые фото рецепта
1.Взять листья лазаньи, морепродукты, сливки, сыр, лук
2. Листья лазаньи поломать.
3. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде с добавлением 2 ст. л оливкового масла 6 минут.
4. Слить воду и выложить пасту на тарелку.
5. Лук обжарить на оливковом масле.
6. Добавить к луку морепродукты и тушить 2 минуты.
7. Влить в сковородку сливки и коньяк, тушить 2 минуты.
8. Сыр настругать слайдером тонкими полосками.
9. В сковородку выложить половину сыра, преремешать и добавить лазанью. Подержать на огне не больше 1 минуты.
10. Готовое блюдо украсить зеленью и оставшимся сыром.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить03.10.2009 18:55
Очень вкусно,но листья лазаньи я бы пожалела, с лапшой сделала бы или другой какой пастой. У нас эти листья страшный дефицит 5+
ююю
Ответить03.10.2009 19:02
Прекрасный рецепт! У меня как раз попалась неудачная пачка листов для лазаньи - половина поломанных.Теперь не буду ломать голову, что с ними делать! 5+!
lianaaa
Ответить03.10.2009 19:25
шикарный рецепт!!!10++++++++
lorxen1
Ответить03.10.2009 20:09
Лор,так вкусно--5+++ Но листы лазаньи,я тоже бы пожалела,но всё равно-здорово--5+++
bratyury
Ответить03.10.2009 20:22
А я бы не отваривал пасту предварительно, я бы подгадал готовность пасты к моменту готовности соуса.
рафаэлла
Ответить03.10.2009 21:59
А мне внешне понравилось)))5!
salamandraaaa
Ответить03.10.2009 22:39
5 ++++++++++++++++++++++++ !
алина110707
Ответить03.10.2009 23:57
+555,вкусно
utro8
Ответить04.10.2009 03:46
Вкусненько!55555
mama tasi
Ответить02.04.2010 01:26
Чудо, а не рецепт!!!! 5+