Итальянские закуски - что приготовить 63 рецепта
Холодным закускам в итальянской кухне придаётся особое значение. Без них не начинается ни один праздничный обед или ужин. Маслины, вяленое мясо, артишоки, маринованные грибы, перец, фаршированный сырами - разнообразие вкусов и запахов переплетается в традиционных антипасти, капрезе, мясных, рыбных, овощных кростини и многих других закусках.
Традиционные итальянские закуски можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно лишь выбрать рецепт с фото, который предложен в разделе на нашем сайте. Здесь вы узнаете все секреты и нюансы приготовления горячих закусок. Остаётся только следовать пошаговым инструкциям и наслаждаться полученным результатом.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1792013965
банка маслин с косточкой.
2 зубчика чеснока.
щепотка душицы (орегано).
кайенский перец, соль.
оливковое масло.
яблочный уксус 3 ст.л. + 3 ст.л. воды.
вчера я запекала баранину, замаринованную в соевом соусе и мёде. решила использовать её в этой закуске, но это не обязательно!
Каталог: Закуски из сыра и яиц
183315 мин.14435
сыр козий - 400 г
томаты вяленые - 30 г
оливки зеленые - 20 г
оливки черные - 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)
базилик (сушеный ) - 0,5 ч.л.
перец чили - 2 г
смесь перцев - 2 г
масло оливковое (приблизительно) - 0,5 л
Каталог: Другие холодные закуски
39615 мин.112
спелое, но крепкое авокадо
соевый соус
лимонный сок
оливковое масло
крупная морская соль, если нужно
черный молотый перец
обжаренные кунжутные семечки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1527543733
200 г сыра рикотта
150 г слабосолёного лосося
(у меня домашнего соления по этому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/105623)
5 перчиков среднего размера
1 ст.л. каперсов
4 веточки мяты
небольшой пучок шнитт лука
4 ст.л. оливкового масла
красная икра для подачи
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
933212422
маринованный острый перчик-150 г(15шт),
тунец(или сардины) в масле или с/с-85г,
лосось с/с - 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь -
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112237
анчоусы - 2 шт.
пармезан тертый - 1 ст.л,
крем творожный - 1 ст.л,
каперсы - 1ч.л,
томаты вяленые - 2 половинки,
здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/109191
лимонный сок,
перец ч.м.,
зелень для украшения.
Каталог: Другие холодные закуски
1309112031
авокадо - 1 шт.
яйцо куриное отварное - 1 шт.
йогурт натуральный - 1 ст.л,
уксус белый бальзамический - 0,5-1ч.л,
масло оливковое - 1 ч.л.
чеснок - 1зубчик,
перец ч.м. - ,
соль морская - ,
для подачи:
хлеб с отрубями,
лосось с/с или копченый,
маслины б/к,
масло оливковое,
перец ч.м.
Каталог: Другие холодные закуски
1845120 мин.22523
виноград белый "дамские пальчики" (любой столовый сорт)-150 г
мягкий сыр-150 г
фисташки -150 г
масло оливковое- (я добавила 2. ч.л. )
черный перец-
соль
Каталог: Другие холодные закуски
1001120 мин.22040
листья зеленого салата
королевские оливки
базилик свежий
петрушка свежая
соус pesto rosso
помидоры черри
мини кукуруза
оливковое масло extra virgin oil
мясо:
салями bokkoncini
колбаса chorizo
пармская ветчина
окорок сыровяленный redondo
говядина сыровяленная копченая cecina de leon
сыр:
сыр пармезан
горгонзола
фонтина валь д аоста
Каталог: Салат из овощей
1505940 мин.11410
на 3 помидора:
помидор небольшой - 3 шт.
чеснок (измельчить) - 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.
горчица французская - 1/2 чайн ложки
молотый черный перец -
оливковое масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1/2 ст.л.
Каталог: Бутерброды с ветчиной
1136645 мин.6107
1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с кисло-сладкой начинкой
50 г изюма
80 г каперсов
25 г кедровых орехов
80 г прошутто (сыровяленой ветчины)
25 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
свежевыжатый сок 1 небольшого апельсина
3 ст.л. яблочного уксуса (itlv)
для кростини с куриной печенью
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 морковь
1 веточка сельдерея
½ луковицы
6 куриных печенок
3 ст.л. красного винного уксуса (itlv)
100 мл. белого сухого вина
2 желтка
сок ½ лимона
для кростини с луком-пореем, фасолью и салями
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ст.л. бальзамического уксуса (itlv)
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубка чеснока
100 г готовой белой фасоли
150 г салями
сыр пекорино для подачи
Каталог: Бутерброды
1271545 мин.6107
1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с анчоусами
100 г анчоусов
1 кусок белого хлеба
1 ст.л. рубленной петрушки
¼ луковицы
1 зубок чеснока
25 г каперсов
1 перец чили
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ст.л. уксуса (itlv)
для кростини с тунцом
100 г маслин (itlv)
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. кедровых орехов
1 маленький зубок чеснока
1 ст.л. рубленной петрушки
4 половинки сушеных помидоров в масле
½ ч.л. свежей лимонной цедры
100 г консервированного тунца в масле
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
соль
свежемолотый черный перец
для кростини с морепродуктами
150 г кальмаров
150 г креветок
1 яйцо
1 маленький зубок чеснока
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
Каталог: Бутерброды
1872045 мин.61410
1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с помидорами и боккончини
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)
12 помидорок черри
2 ст.л. свежего рубленного базилика
соль
свежемолотый черный перец
для кростини с рикоттой и грибами
2 ст.л. оливкового масла (itlv)
200 г грибов кремени или шампиньонов
2 зубка чеснока
1 ч.л. листьев тимьяна
100 г рикотты
соль
свежемолотый черный перец
для кростини с оливковой пастой
125 г маслин (itlv)
25 г анчоусов
1 ч.л. каперсов
1 маленький зубок чеснока
горстка свежих листьев базилика
цедра и сок ½ лимона
100 мл. оливкового масла (itlv)
Каталог: Брускетта
1649940 мин.12241
1 кг. картофеля среднего размера
3 средних помидора
40 г зеленых оливок (у меня были оливки фаршированные паприкой)
1 зубок чеснока
зеленый лук
100 г твердого сыра
щепотка сухого орегано
соль, молотый перец
Каталог: Итальянский салат
1017830 мин.4166
2 шт. - баклажан
2 шт. - небольших кабачка или цуккини
1 шт. - болгарский перец
1 стак. - рис "италика" тм мистраль
200 г - отварной говядины
100 г - оливкового масла
соль и перец -
1 ст.л. - соевого соуса
зелень
кунжут
Каталог: Другие горячие закуски
1008115 мин.2718
2 крупные луковицы
100 г моцареллы
несколько веточек свежего лимонного тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Каталог: Другие холодные закуски
1526615 мин.100
черри помидоры - 400 г
моцарелла в шариках - 125 г
оливковое масло - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
крупная соль - 1 ч.л.
базилик
Каталог: Другие холодные закуски
487710 мин.113
250 г помидоров черри
50 г брынзы
50 г творога
небольшой пучок зелени (петрушка, базилик)
Каталог: Другие горячие закуски
85747 мин.3511
мидии киви (на створке) 18 шт
перец черный
лимон (для сока) 1/2
вино белое 5-6 ст.л.
соев соус
коньяк
чеснок
петрушка
масло оливк
майонез примерно 60 гр
сухари
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1254412917
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 г
песто геновеза-50 г
майонез-2 ст.л.
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.
тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)-50 г
раковины морских гребешков(продаются отдельно)
Каталог: Другие холодные закуски
699922135
свёкла печёная 250 г
лук зелёный 2-3 шт.
мята свежая,
петрушка,
чили,
соль/перец ,
сок лимона 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона,
форель копчёная 200 г
Каталог: Другие холодные закуски
1711930 мин.12338
цветы цуккини - несколько штучек на едока
тёртый сыр пармезан
также горгонцолла
кабачок молоденький
перец чёрный горошком
2 ст.л. соевой муки
по 1/2 ст. минеральной воды и сливок (или молока)
2 яйца
1/2 ст. молотого миндаля и пару ложек соевой муки
1 щеп. соли
1 щеп. перца
1 щеп. сахара
сметана с чесноком
Каталог: Мясные закуски
595610 мин.22240
10 корнишонов (можно взять 4 небольших маринованных огурчика)
2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)
2 ст.л. каперсов
8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)
петрушка
1 ст.л. бальзамико
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
751310 мин.33858
креветки с хвостиками 31/40 400 г
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло.
для ароматного масла:
оливковое масло 50 г
укроп 2-3 ст.л.
перец сладкий красный (молотый) 0,5 ч.л.
перец острый красный (молотый) 0,5 ч.л.
лимон 2 ст.л.
цедра 0,5 лимона.
соль.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1021313061
шампиньоны 500 г
перчик-чили 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика,
помидоры сушёные 70 г
масло оливковое 2+2 ст.л.
вино красное 2 ст.л.
бальзамико 2 ст.л.
соль
перец,
петрушка.
Каталог: Салат капрезе
1121910 мин.11823
1 спелый манго
2 шарика моцареллы по 125 г
20 г кедровых орешков
по несколько капель оливкового масла и крема-бальзамико
2 веточки мелиссы лимонной
Каталог: Другие холодные закуски
1522214389
на баночку 700 мл.
200 г сыра фета
цедра с половины лимона
½ красной паприки
¼ зеленой паприки
2 вяленых помидора (http://koolinar.ru/recipe/view/34818)
½ головки чеснока
150 г оливок
несколько раздавленных горошин черного перца
3 веточки свежего розмарина
400 мл. олвкового масла
Каталог: Другие холодные закуски
641815 мин.31212
маслины б/к-160 г
тунец в оливковом масле -80 г
каперсы-2 ст.л.
чеснок-1-2зубка
анчоусы-4шт
оливковое масло-70-100 г
перец-
паста farfalle(бабочки)-300 г
тосты из белой булки.
Каталог: Другие холодные закуски
932890 мин.83565
хлеб для тостов белый - 500 г
хлеб для тостов ржаной - 400 г
масло сливочное - 150 г
рыба красная копченая - 60 г
шпинат вареный - 150 г
сливки - 1 ст.л.
соль .
Каталог: Другие холодные закуски
859210 мин.42726
сыр моцарелла unagrande- 1 упак.
груша-1 шт.
виноград-4 шт.
инжир-1 шт.
лимонный сок-1 ст. лож.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1050012036
№1
полента 500 г (кукурузная каша)
прашюто 8 кусочков.
оливки 8 шт.
оливкавая паста(оливки+ оливковое масло пропущенное через блендер)
рикотта 50 г
помидоры чери 8 шт.
пармезан 100 г
оливковое масло для поджарки.
лук реп.1 головка.
тимьян сухой 3-4 веточки.
укроп сух.1 ст.л.
петрушка сух. 1 ст.л.
вино сухое 1 ст.
вишнёвый уксус 1 ст.л.
соль.
чили маленький кусочек.