Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
Ингредиенты
- 2 шт. - баклажан
- 2 шт. - небольших кабачка или цуккини
- 1 шт. - болгарский перец
- 1 стак. - рис "италика" тм мистраль
- 200 г - отварной говядины
- 100 г - оливкового масла
- соль и перец -
- 1 ст.л. - соевого соуса
- зелень
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.
5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.
6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.
7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тонкий аромат, оригинальный, часто изысканный вкус, универсальность, питательная ценность и, как правило, простота приготовления - достоинства, присущие блюдам итальянской кухни.
Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.
Оленька, очень аппетитный, сытный и, безусловно, вкусный салат!
СПАСИБО!
Не знаю, как салат, а вот как второе - очень удачно!
Спасибо!
Оль, да я и не спорила, я имею в виду, что мне он как салат немного не представляется)
Да я его тоже ела как второе.
Я как то готовила и выставляла рецепт Соус "Пико де Гальо" - это вкусная мексиканская приправа. Приправа, которая хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Так вот в Мексике это приправа, а у нас в России мелко порезанный салат: помидоры, лук, зелень,огурец.....
Я извиняюсь за удаленные ответы, с третьего захода смогла вставить фото и написать, что то с интернетом......
ну да, самый настоящий салат)))))
Вкусный и красивый салат!
Спасибо!
Вкусный и сытный салат!
Спасибо!
Вообще обожаю все итальянское,можно сказать,я итальяноман)Люблю вкусно поесть,Ваш рецепт просто сказка)А вот я еще часто люблю готовить салаты с авокадо пальчики оближешь http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Спасибо!
Рецептики - это нечто, не думала, что добавление авокадо добавляет такие нежные нотки знакомым вкусам. Тут же нашла еще рецепт итальянских салатов https://gcook.ru/italyanskie-salaty.html
Тоже люблю вкусно, а главное полезно поесть! Всем кулинарных успехов!