Печеный перец с рикоттой,слабосолёным лососем и красной икрой
Печеный перец с рикоттой и слабосолёным лососем - идеальная закуска! Вкусный рецепт с каперсами, мятой и шнитт-луком для вашего домашнего меню.

Пошаговый рецепт приготовления
Перчики разрезаем вдоль пополам,удаляем семена.
Духовку разогреваем до 200c.
Перчики сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим и запекаем под грилем 6-7 минут.
Лосось нарезаем мелкими кубиками.
Мелко режем мяту,каперсы и лук.
Несколько листиков мяты и пёрышек лука оставляем для украшения.
Рикотту разминаем вилкой,перемешиваем с каперсами,мятой,луком и лососем.
Получившимся сырным фаршем наполняем половинки подпечёных перцев,украшаем икрой,листиками мяты и пёрышками лука.
Подаём с белым вином в качестве закуски или лёгкого ужина
Пошаговые фото рецепта





Купила по причине распродажи рикотту. И пришла сюда искать, куда бы её употребить, ибо не знакома была с ней. И вот оно счастье: любимые каперсы и печёный перец, которые был в холодильнике. Не было зелёного лука (и красной икры, но это не важно), и его явно не хватало в этой закусочке. Повеселее бы был вкус. Теперь знаю, что на ближайшее застолье приготовлю! Куплю такие маленькие порционные перчики.
Спасибо за рецепт!