Холодная закуска "арлекино"
Ингредиенты
- хлеб для тостов белый - 500 г
- хлеб для тостов ржаной - 400 г
- масло сливочное - 150 г
- рыба красная копченая - 60 г
- шпинат вареный - 150 г
- сливки - 1 ст.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
С хлеба срезать корочки и нарезать горизонтально толщиной в 1 см.
Измельчить шпинат в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла. Посолить по вкусу.
Измельчить рыбу в блендере и смешать со сливками.
В каждый крем добавить по 50 гр. сливочного масла.
Сборка:
Намазать белый хлеб слоем рыбного крема. Накрыть черным хлебом и намазать шпинатным кремом.
Продолжаем чередовать хлеб и крем. Последним уложить черный хлеб.
Нужно тщательно промазывать края.
Немного придавить. Завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник. Ни в коем случае не в морозилку!
Острым тонким ножом нарезаем вертикально ломтики толщиной в 1 см.
Намазать ломтик тонко маслом и сверху уложить второй ломтик в шахматном порядке. Так уложить все ломтики.
Снова все немного придавить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Снова нарезать ломтики толщиной в 1 см. и каждый ломтик разрезать по диагонали.
Приятного аппетита от Нонны Пины!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленное Вами блюдо с любовью должно быть не только вкусным, но и радовать глаз. Порадуйте и Вы своих друзей и близких вкусными и аппетитными закусочными бутербродами!