Закуска "маленькая италия"
Ингредиенты
- №1
- полента 500 г (кукурузная каша)
- прашюто 8 кусочков.
- оливки 8 шт.
- оливкавая паста(оливки+ оливковое масло пропущенное через блендер)
- рикотта 50 г
- помидоры чери 8 шт.
- пармезан 100 г
- оливковое масло для поджарки.
- лук реп.1 головка.
- тимьян сухой 3-4 веточки.
- укроп сух.1 ст.л.
- петрушка сух. 1 ст.л.
- вино сухое 1 ст.
- вишнёвый уксус 1 ст.л.
- соль.
- чили маленький кусочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем зажарку:Наливаем оливковое масло в сковороду,даём нагрется,забрасываем порезаный круглешками лук,обжареваем до золотистого цвета и добовляем+вино+уксус+тимьян+укроп+петрушка+чили+соль+через 5 мин.добовляем помидоры чери.Готовим на большом огне 2-4мин.,отключаем доём остыть,помидоры вынимаем.Кладём в получившейся маринад оливки и порезанную квадратиками рикоту,чисто для вкуса и красоты.
Полента я использовала уже готовую:нарезала круглешками,сбрызнула оливкавым маслом,положила с верху пармезан и отправила в духовку на10мин.175с.
Прощюто уже нарезка, помазала оливковой пастой каждый кусочек.
Собираем произвольно каму как нравится.Угощайтесь !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Италии Кукурузная каша -полента очень популярна как в России картошка.Готовят очень густую,разрезают ниткой на квадратики и выкладывают разные начинки,на разных вечеринках такие вот тосты №1.На сайте много вариантов приготовления такой каши,я не стала готовить сама,потому как люблю каши и всё съем сама,а мне нельзя.Просто захотелось поделиться может кто то увидет что то новое для себя.