Пирог шоколадно-банановый
Ингредиенты
- ингредиены:
- бананы - 4 шт.
- сливочное масло - 60 г
- какао - 4 ст. л
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сахар - 1 дес. л
- корица молотая - 1 ч.л.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сметана – 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло смешать с какао и сахаром.
Раскатать тесто.
Раскатанное тесто выложить на противень (на бумагу для выпечки или присыпать мукой)
Смазать приготовленной шоколадной смесью.
Порезать бананы и выложить сверху.
Смешать сахар с корицей.
Посыпать сверху бананов.
На каждый кружок немного сметаны.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут.
По истечению 15 минут достаете полу готовое блюдо и посыпаете еще немного сахаром и ставьте еще на 15 минут в духовку.
Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (можно использовать верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня частенько остаются бананы, и если они перезрели, то их никто не ест. Решила, что вот такой пирог самое лучшее использование не реализованных бананов.. Очень вкусный пирог! Нежный и очень шоколадный вкус(какао не жалейте!) Можно еще в масло при смешивании добавить немного (10 мл) Мартини или любой вермут (если он есть в наличии) Это придаст большую нежность. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.