Курочка ореховая
Ингредиенты
- кура-1.5 кг
- грецкие орехи( очищенные ) 200 г
- курага или чернослив 200 г
- масло сливочное -200 гр
- южная смесь - паприка, хмели сунели и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Эту курочку мои домашние всегда просят приготовить на праздник .
1. Промыть орехи кипятком , курагу или чернослив ошпарить и подержать кипятке минут 10. Все это прокрутить через мясорубку .
2 В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло и перемешать .
3. Из курицы вынемаем все лишнее-трахею , остатки легкого , обрежем у копчика верхушку ,натрем внутри и снаружи солью и специями .
4.Со стороны шеи аккуратно отделим кожу от грудки , стараясь не порвать. Нужно постараться отделить кожу до крыльев и голени .
В получившийся карман закладываем ореховую смесь , равномерно распределяя ее .Закалываем шею зубочистками .
Оставшуюся смесь и целые черносливины ( или курагу ) закладываем во внутрь курицы и тоже закалываем зубочистками .
5.Смазываем противень раст. маслом , доливаем 1 см воды , выкладываем курицу и ставим в духовку на середину на средний огонь на 1час 20мин. Поливаем соком два раза .
6 Готовую курицу выкладываем на блюдо и вынимаем зубочистки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обычно начиняю накануне вечером и ставлю в холодильник под пленкой и за 1.5 часа до прихода гостей отправляю в духовку .Готовлю сразу две или три курицы с разными начинками .