Фаршированные помидорки
Ингредиенты
- помидоры - 4 - 5 шт.
- зелень - 1 пучок
- яйцо куриное - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сыр пармезан - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить, срезать верхнюю "крышечку" и вырезать мякоть ложкой. Мякоть можно использовать для другого рецепта, например, в качестве заправки осеннего салата.
2. Яйца отварить вкрутую. Зелень, перец и яйца мелко порубить, смешать в миске и заправить майонезом, посолить, поперчить.
3. В помидоры заложить начинку, сверху на каждую помидорину положить маленький кусочек сливочного масла, посыпать пармезаном.
4. Духовку нагреть до 180 градусов, на противне разместить фаршированные помидорки, запекать 15 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фаршированные помидорки можно подавать с картофельными котлетами, украсить зеленью.