Фаршированные шампиньоны от Галина Прилепа
Ингредиенты
- шампиньоны крупные 12 шт.
- перец болгарский 0,5 шт.
- сыр твердый 50 г
- моцарелла 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупные шампиньоны хорошо промыть, отделить ножки и частично внутренность шляпки, мелко порубить.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, слегка обжарить лук, добавить нарубленные грибы, посолить и обжарить 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость.
Шляпки грибов опустить в кипящую подсоленную воду и с момента повторного закипания варить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и дать слегка остыть.
Твердый сыр и моцареллу натереть на мелкой тёрке, половину крупного болгарского перца или один небольшой нарезать мелкими кубиками.
Перемешать обжаренные грибы, сыр и болгарский перец, поперчить, подсолить.
Наполнить шляпки полученной начинкой и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые шампиньоны посыпать рубленным зеленым луком.
Фаршированные шампиньоны очень вкусные и горячими, и когда остынут, можно готовить и на праздник и на каждый день.
Попробуйте приготовить, процесс готовки не отнимет у вас много времени!