Роллы с копченым угрем и не только!
Ингредиенты
- рис для суши и роллов
- рисовый уксус
- (соль сахар)
- листы водорослей нори для суши
- авокадо
- огурец
- угорь копченый (унаги)
- сыр филадельфия
- кунжут белый и черный
- для подачи:
- имбирь маринованный
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Все подробно в пошаговых фото! ;))))
Кладем листик нори (блестящей стороной вниз!)
на заранее подготовленный коврик для скатывания роллов (застеленный пищевой пленкой)
далее выкладываем рис (как на фото)
посыпаем смесью черного и белого кунжута (я обычно немного поджариваю, для получения орехового вкуса)
немного прижимаем, чтобы рис плотно прилегал к листу нори
переворачиваем, так чтобы лист нори смотрел на нас (есть фото!)
Далее в центр выкладываем сыр филадельфия, огурец с одной стороны от сыра , на ту же сторону авокадо!, с другой стороны кладем копченый угорь,
теперь начинаем потихоньку заворачивать! как на фото!
после нарезаем, сначала пополам, потом каждую часть еще пополам, и еще пополам, и так у нас получается из одного рулетика 8 кусочков!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С РИСОМ РУКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОКРЫЕ! ИНАЧЕ РИС ПРИЛИПНЕТ К РУКАМ, И РУКИ НАРЕЗКЕ РОЛЛОВ НОЖ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМОЧЕН В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ! КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ РАЗРЕЗАНИЯ!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
а подавать можно с белым вином! оно очень хорошо подходит к морепродуктам!))) ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ РИС,ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ!!!