Фасолевый кекс.
Ингредиенты
- 1. фасоль белая отварная-1.5 ст. (по 250 г)
- 2. яйца- 3 шт.
- 3. сахар -3/4 ст. (250 г)
- 4. масло сливочное- 150 г
- 5. молоко-100 г
- 6. мука пшеничная -1 ст. -(250 г)
- 7. манка -2 ст.л.
- 8. разрыхлитель-7г
- 9. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварную обсушенную фасоль пробить блендером. Для облегчения работы добавить яйцо и молоко.
2. В полученное пюре всыпать манку, перемешать, оставить на 10 мин.
3. Взбить масло с сахаром.
4. По одному ввести яйца, взбивая смесь каждый раз.
5. Выложить пюре.
6. Просеять в смесь муку с разрыхлителем и ароматизатором.
7. Аккуратно вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печь минут 20, после чего периодически проверять готовность.
9. Готовый кекс остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фасоль наступает! Уж варить фасоль- так сразу много! Рецепт этого кекса валяется у меня с незапамятных времен- еще не то с «Работницы»,не то наоборот, с «Крестьянки»! Иногда пеку, привкус слегка ореховый, гармоничный.