Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу"
Ингредиенты
- 210 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 110 г сливочного масла
- 200 г + 2 ст.л. (отдельно) сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 180 мл. кислого молока
- 150 г малины( у меня была замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:
В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.
в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар
Кислое молоко взбиваем
Медленно в 3 подхода всыпаем в смесь яйца+сахар+масло подготовленную ранее мучную смесь и кислое молоко. Мука-молоко-мука-молоко-мука-молоко-мука.
Тесто хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в форму. Сверху равномерно разбрасываем малину (если ягоды заморожены, предварительно разморозить) и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Выпекаем до золотистой корочки( у меня на это вышло35-40 минут). Зубочисткой проверяем пирог на готовность.
Оставляем на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело достаём и даём остыть.
Приятного чаяпития!