Напиток из молодых побегов ели
Пошаговый рецепт приготовления
Побеги промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения.
Добавляем сахар, сок одного лимона.
Даем настояться и остыть.
Процеживаем и употребляем охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
1. Очень уж мне нравятся пошаговые рецепты... Этот, конечно, слишком простоват... Ну, да ладно! Попробую наскрести 10 фоток. Пусть будет "Шаг за шагом"!
Итак, 200 г молодой хвои елки...
2. ... моем. Хвоя очень чистая, это уж так, на всякий случай... от жучков, паучков. Кстати, когда мы с дочкой рвали иголки, нас одолели комары. Было впечатление, что елка - их дом родной, а мы - злостные нарушители частной собственности. Пришлось, почесываясь, спешно ретироваться...
3. Помыли... Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятить не надо. В еловых иголках большое содержание витамина С, весь выкипит.
4. Сахар... Демерара... Очень люблю... В кофе... Сюда тоже...
5. Из лимона выжимаем сок, добавляем к елке...
6. Настаиваем.
7. Подаем охлажденным.
8. Уж, извините, композиция - так себе. К тому же, несколько новогодняя.
Чтобы придать ей более сезонный вид, отправила сына за сиренью (непременно белой), или за спиреей (белые группки цветочков с нежными мелкими усиками на грациозно изогнутой ветке...) Ушел...
9. Ждем...
Коричневый сахар на сете теряется... Убрать!
10. Сын пропал на три часа. Пришел... Где цветы? Забыл!
Что ж, довольствуемся тем, что имеем...
Тем более, что компотик-то уже кончился!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Многие, кому я предлагала этот напиток, смотрели на него с опаской... До первого глотка!.. Необычайно вкусный, тонизирующий напиток с небольшой кислинкой и легким ароматом хвои. К тому же, очень полезный! Попробуйте! И Вы будете с нетерпением ждать сезона "компота из елки"!
вкус очень вкусный ) . я не первый год занимаюсь настойками на спирту , от шоколадной до еловой
я елку у себя в огороде обирал как липку в прошлом году . в этом она дала новый урожай , да ещё и подросла
ничего ей не сделается . я на своём участке в прошлый год обобрал ёлку как липку , в этом собрал новый " урожай "
Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить. Так вот, спасибо. Сделала недавно карамель из ели.. ну, как. Изначально планировала варенье, но из-за большого количества сахара вышла тягучая карамель. Очень неплохо, с чаем ем. Теперь варю уже нормальное варенье и заодно сделала напиток. Очень вкусно. Люблю и так просто есть побеги ели, но так интереснее.
Приятно по истечении нескольких лет получать приятные комментарии😊
Большое спасибо! Пользуйтесь и экспериментируйте на здоровье!