Напиток из кивано
Пошаговый рецепт приготовления
Кивано помыть, разрезать пополам по длинной оси.
Ложечкой выскрести мякоть с семенами.
Измельчить в блендере на максимальной скорости 2 мин (семена уцелеют, но камеры, в которых они были, разрушатся).
Протереть через сито с большими отверстиями (смена и немного мякоти останутся на сите, но большая часть мякоти и сок пройдут).
Выдавить сок из половинки лимона, добавить к соку кивано.
Перемешать, попробовать, добавить сахар по вкусу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подарили мне кивано... Есть этот огурец-переросток живьем оказалось невозможным. Выбросить - жалко. Тем более, что утверждается, что он - кладезь витаминов. Смешивать с йогуртами и проч. особого смысла нет, как писал bratyury. Оставалось одно - добывать сок. Вкус оказался приятным, намного огуречным, а добавление лимонного сока существенно его облагородило. Мне было вкусно и без сахара, но я чистый лимонный сок без сахара пью.