Простой пирог с ревенем
Ингредиенты
- сахар - 1 ст. (для оладий 1 ст.л. )
- яйца - 2 шт
- ревень - 1 палка
- ванилин -
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Наливаем на сковородку одну третью часть теста ( или половину, в зависимости от диаметра сковородки) и уменьшаем огонь, делая его самым маленьким, каким только можно. Накрываем сковородку крышкой и не забываем посматривать под неё, что наш пирог не подгорел. Далее, как с обычными оладьями на простокваше. Когда одна сторона пропечётся, переворачиваем пирог на другую сторону.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно пирог прекрасно поднимается. Главное, чтобы он не подгорел. Выпекаем так всё тесто. У нас получается два или три тонких пирога. Эти пироги уже можно есть самостоятельно. А можно подавать их слоями, намазав внутри йогуртом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками.