Шотландский пирог с ревенем
Ингредиенты
- фруктовый слой:
- 675 г ревеня
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 3 ст.л. сахара
- тесто:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. натурального йогурта
- посыпка:
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Ревень нарезать небольшими квадратиками, сложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар. Поставить на огонь и тушить примерно на 10 минут.
2. Для булочек: Смешать муку с разрыхлителем и солью
3. Постепенно подливая йогурт, замесить эластичное тесто
4. На подпыленном мукой, столе раскатать в тонкий пласт тесто. В отдельной миске смешать натертую апельсиновую цедру, имбирь и сахар. Выложить смесь на пласт теста.
5. Скатать в плотный рулет
6. В форму для выпечки выложить тушеный ревень
7. Рулет нарезать на булочки толщиной 1 см и выложить на ревень сверху
8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!
10. ...
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные булочки на подушке из ревеня с легкой кислинкой и тончайшим ароматом апельсина и имбиря. Ревень можно заменить на любые другие сезонные фрукты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить26.05.2013 16:06
Интересно...начинка отдельно, пирог-отдельно! Но-вкусно, ревень уже пошел у людей!
манюша
Ответить26.05.2013 16:07
Ревень... Отлично! А у нас пока его нет...
mama tasi
Ответить26.05.2013 16:15
Ну уж нет, мне с ревенём и только с ним!
Persona
Ответить26.05.2013 18:18
andreytsibulski
Ответить26.05.2013 22:54
Класс!!!
Ирина 211978
Ответить26.05.2013 23:34
Нет уж, заменять ревень на другие фрукты мы не будем!
lil-8888
Ответить28.05.2013 16:13
Не пробовала выпечку с ревенем. В этом году посадила. Если выростет попробую!