Омлетная пицца
Вкусная омлетная пицца с яйцами, пармезаном, горгонзолой, моцареллой, грудинкой и руколой. Просто и быстро, идеально для вашего ужина!

Ингредиенты
- 6 яиц
- 40 г тёртого пармиджано
- 150 г горгонцолы
- 150 г моцареллы для пиццы или легко плавящегося сыра
- 100 г грудинки или панчетты
- рукола
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Взбить белки в густую пену ( до пиков). Желтки смешать с тёртым Пармиджано, посолить, поперчить по вкусу.
Соединить белки с желтками, чтобы масса осталась воздушной.
Приготовить форму для пиццы или любую другую низкую форму 24 см в диаметре.
Накрыть форму бумагой для выпечки.
Влить яичную массу в форму и выпекать при 180° 20 минут.
Пока яичная масса запекается, приготовить начинку. Нарезать панчетту на кубики и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезать моцареллу и горгонцолу на кусочки.Достать яичную основу и распределить по ней два сыра.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не растает.
Достать готовую пиццу-омлет и выложить на неё панчетту. Украсить руколой. Поперчить и сразу подать на стол.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





