Куриные грудки в томатной пасте (для жарки на углях)
Ингредиенты
- 2 пачки - куриные грудки
- ½ рюмки - соль
- ½ рюмки - сахар
- 1 банка (300 г) - томатная паста
- горсть кориандра (горошек)
- горсть черного перца (горошек)
- 2 ч.л. – хмели сунели
- по 1 ч.л. – разных приправ для курицы, шашлыка, мяса (не обязательно)
- 1 головка – чеснока (мелко порубленного или выдавить прессом)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить всю томатную пасту. Соль и сахар развести горячей водой и дать полностью ему раствориться, влить в томатную пасту. Затем разведите в кастрюле томатную пасту до жидкой консистенции. Потом добавить все приправы и мелко нарубленный чеснок. Черный перец и кориандр измельчить в ступке или молотком. Все перемешать. Грудки разрезать вдоль пополам и положить их в маринад. Положить под пресс на ночь (но можно на 3-4 часа) в холодное место. Жарить на углях.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить19.07.2012 18:15
Тоже люблю мариновать в томатном соке! Вкусно!
strelec148
Ответить19.07.2012 19:01
хочу на дачу!!!
кыш
Ответить19.07.2012 22:54
Здорово!
andreytsibulski
Ответить20.07.2012 06:46
Класс!
bu inna
Ответить20.07.2012 14:07
Мне кажется куриные грудки на гриле могут быть суховатыми, крылышки или бедрышки будут гораздо вкуснее а маринад хороший
annaco
Ответить20.07.2012 14:16
Сама так думала сначала,а оказалось сосем на оброт. Они очень, очень нужные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день