Лагман от muslima01

Приготовьте вкусный лагман с тестом из муки, яйца и воды. Добавьте мясо, овощи и пряности для насыщенного аромата и неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Лагман

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление подливы (сая):

Все овощи нарезать кубиками. Отделить листья сельдерея от палочек, нарезать и убрать в отдельную посуду . Чеснок разрезать вдоль на пластины , затем –крупной соломкой.

Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.

Добавить лук и жарить пару минут. После чего продолжить жарку с томатной пастой.

Затем наступает черед пекинской капусты, которая жарится 2-3 минуты.

После этого добавляется болгарский перец.

В последнюю очередь кладем чеснок, сельдерей и свежие помидоры.

Завершают действо соль и специи, которые играют важную роль в этом блюде и придают лагману неповторимый аромат и восточный колорит.

Теперь можно добавить немного воды и потушить несколько минут. Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

Приготовление лапши делится на несколько этапов.

1 .Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 15-мин.

2. Нарезать тесто на колбаски и раскатать толщиной в палец. Смазать растительным маслом и уложить в блюдо «улиткой». Оставить отдохнуть, накрыв пищевой пленкой минут на 15-20.

3. Вскипятить воду, посолить ее.

4. Начать вытягивать лапшу. Чтобы добиться требуемой толщины, придется вытягивать ее два или три раза. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков, из-за которых тесто может проветриться и рваться.

5. На последнем этапе , натянув лапшу двумя руками, несколько раз ударить ею по столу – для завершения вытяжки, затем опустить в кипящую воду.

Сначала лапша опустится на дно кастрюли, и в этот момент ее надо слегка размешать, чтобы не слиплась. Когда лапша всплывет, а вода снова закипит – можно вытаскивать ее с помощью шумовки.

Подается лагман в глубокой посуде, в которую сначала кладется лапша, а сверху – сай . В качестве приправы используется фруктовый или бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

dianamary
06.02.2013 22:34
Ответить
Давно хочу сделать лагман. Уж очень вкусно и аппетитно. Но никак не отважусь сделать такую длинную лапшу.:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru