Лагман от muslima01
Приготовьте вкусный лагман с тестом из муки, яйца и воды. Добавьте мясо, овощи и пряности для насыщенного аромата и неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука – 500 г
- 2. яйцо – 1 шт.
- 3. вода – 180-200 мл.
- 4. соль – 1/2 ст.л.
- подлива (сай):
- 1. мясо – 500 г
- 2. лук – 400-500 г
- 3. пекинская капуста (используется только твердая центральная
- часть листа) - 400 гр
- 4. перец болгарский 500-600 гр
- 5. сельдерей – 1-2 пучка
- 6. масло растительное – 200-300 г
- 7. помидор – 2-3 шт.
- 8. томатная паста 3-4 ст.л.
- 9. чеснок 1-2 головки
- 10. специи – перец черный, бадьян, имбирь, кориандр, зира, соевый соус, уксус фруктовый.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление подливы (сая):
Все овощи нарезать кубиками. Отделить листья сельдерея от палочек, нарезать и убрать в отдельную посуду . Чеснок разрезать вдоль на пластины , затем –крупной соломкой.
Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.
Добавить лук и жарить пару минут. После чего продолжить жарку с томатной пастой.
Затем наступает черед пекинской капусты, которая жарится 2-3 минуты.
После этого добавляется болгарский перец.
В последнюю очередь кладем чеснок, сельдерей и свежие помидоры.
Завершают действо соль и специи, которые играют важную роль в этом блюде и придают лагману неповторимый аромат и восточный колорит.
Теперь можно добавить немного воды и потушить несколько минут. Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.
Приготовление лапши делится на несколько этапов.
1 .Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 15-мин.
2. Нарезать тесто на колбаски и раскатать толщиной в палец. Смазать растительным маслом и уложить в блюдо «улиткой». Оставить отдохнуть, накрыв пищевой пленкой минут на 15-20.
3. Вскипятить воду, посолить ее.
4. Начать вытягивать лапшу. Чтобы добиться требуемой толщины, придется вытягивать ее два или три раза. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков, из-за которых тесто может проветриться и рваться.
5. На последнем этапе , натянув лапшу двумя руками, несколько раз ударить ею по столу – для завершения вытяжки, затем опустить в кипящую воду.
Сначала лапша опустится на дно кастрюли, и в этот момент ее надо слегка размешать, чтобы не слиплась. Когда лапша всплывет, а вода снова закипит – можно вытаскивать ее с помощью шумовки.
Подается лагман в глубокой посуде, в которую сначала кладется лапша, а сверху – сай . В качестве приправы используется фруктовый или бальзамический уксус.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


