Микс с копчёным лососем
Ингредиенты
- 45 г копчёного лосося
- 1 кольцо для выкладки салата d=10см
- для яйца-пашот:
- 55 г яйца (1шт)
- 500 г воды
- 10 г 6% светлого винного уксуса
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- для спаржи:
- 40 г зелёной спаржи
- 10 г оливкового масла
- для гренок:
- 13 г белого хлеба
- 5 г оливкового масла
- для микс-салата:
- 13 г рукколы
- 13 г лола-россы
- 13 г фриллис
- 20 г винной заправки
- для винной заправки:
- 25 г 6% светлого винного уксуса
- 75 г оливкового масла extra virgin
- 1 г морской соли
- 0,5 г свежемолотого чёрного перца
- для сервировки:
- 2 г смеси из желтка и бальзамического уксуса
- 2 г лука-сибулет (лук-резанец)
- для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
- 6 г яичного желтка
- 85 г оливкового масла extra virgin
- 18 г бальзамического уксуса
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для гренок: белый хлеб, оливковое масло.
2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.
3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.
4. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.
Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми).
Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).
6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.
7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).
8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.
9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.
10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см.
На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.
11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.
12. На салат положите гренки.
13. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.
14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.
15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить01.08.2012 17:06
Натуль, домашние, наверное, в рестораны не любят ходить... Зачем... когда дома покруче самого крутого ресторана...
chef
Ответить01.08.2012 18:04
Сева, не любят, так как дома им нравится больше
tatian-1956
Ответить01.08.2012 17:10
Пока читала рецепт, чуть слюнками не захлебнулась!!! Как все здорово сочетается! Изумительный вкус, должно быть, у этого салата!!! Подача - вообще молчу........!!!!!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить01.08.2012 18:06
Татьян, сочетание изумительное!
манюша
Ответить01.08.2012 17:14
Да, Натусь, у твоих домашних ресторан на дому!)))Завидую им белой завистью!
chef
Ответить01.08.2012 18:09
А им ничего не досталось, т.к. была одна дома и этот салат сделала на ужин, а предыдущее карпаччо было на обед (жара такая и ленивость страшная ) Фотки разобрать получилось только сейчас...
byrenka
Ответить01.08.2012 18:33
Какая изысканная закуска! А сервировка - бесподобооооооо!!!!!!!!!
svlux
Ответить01.08.2012 18:37
очень понравилась подача!!!Повезло Вашим родным,всегда так изысканно,невероятно красиво и вкусно!!!
dobry_doktor
Ответить01.08.2012 19:11
Наташа, привет, рада тебе очень!!! Красота неописуемая!!! Вкусно, уверена!!!
TANCHITTA
Ответить01.08.2012 21:32
Завораживающая красота!!! Приятно видеть мастер класс вкусной и здоровой еды от профессионала!
lerkaa
Ответить01.08.2012 21:38
Очень здорово и красиво! самое страшное таки справиться с яйцом-пашот, будем тренироваться)
chef
Ответить01.08.2012 23:39
Нат, яйцо-пашот готовить очень легко. Честно! Вооружись большой шумовкой и вперёд Если не получится, то готова провести выездной МК в свободное время (для тебя бесплатно)
karaculla13
Ответить01.08.2012 22:39
Необыкновенно красиво..и много полезной информации..Спасибо.
fanny
Ответить01.08.2012 22:52
Кто бы сомневался, что великолепный!
(Токо европейским девушкам не показывай, а то скажут, что есть спаржу об это время года - моветон)
А мы ничо, спаржей не избалованные, мы и в июне, и августе могем!
chef
Ответить01.08.2012 23:40
Оль, это ты типа подколола? Спаржа в "Азбуке вкуса" продаётся круглый год... А вообще, у нас всё можно купить. Кулинарный моветон - майонез после терм.обработки, запекание-варка грудки порядка получаса и рыбы... А тут всё пучком
sweta1
Ответить02.08.2012 12:43
chef
Ответить02.08.2012 17:40
chef
Ответить01.08.2012 23:40
Благодарю за визит и внимание к рецепту. Вкусных всем дней
Ирина 211978
Ответить02.08.2012 00:21
Изысканно и очень красиво, Натуль!
setttler
Ответить02.08.2012 00:26
Совершенное великолепие!!!
irina-kolyshkova
Ответить02.08.2012 03:43
Божественный салатик!!!
andreytsibulski
Ответить02.08.2012 06:27
Ух-ты,какая шикарная закуска!!!
принцесса специй
Ответить02.08.2012 08:53
chef
Ответить02.08.2012 14:09
Ну да, нет ничего невозможного
alyakeyk
Ответить02.08.2012 10:26
До чего же вкусно ,Натусь!!! И восхитительно аппетитно! А вот мои любят в ресторан заглянуть Одно радует, что выпечку ...только мою признают
chef
Ответить02.08.2012 14:10
Тонь, я их понимаю и всех тех, кто любит ходить в рестораны. Иногда очень хочется разнообразия
mama tikka
Ответить02.08.2012 11:19
Натали, молодец! Твои рецепты очень радуют (и не только твоих домашних)!
кыш
Ответить02.08.2012 12:12
Шикарное блюдо!
sweta1
Ответить02.08.2012 12:46
конечно,шикарное блюдо!(смейтесь-смейтесь над европами....)
bu inna
Ответить02.08.2012 13:44
Я бы сказала - модное блюдо, и не наше ресторанная подача в каком-нибудь Европейском ресторане может, конечно, и во Москве так подают, у нас пока не доросли, спаржу у нас не продают, салатный микс большая редкость,в одном месте и то не первой свежести, а яйцо-пашот я себе делала, очень вкусно и полезно, так что я, Наташ, прямо на лосось выложу яйцо-пашот и буду наслаждаться Молодец, тебе точно надо открывать ресторан
chef
Ответить02.08.2012 14:15
Иннуль, а ты их научи! Составь конкуренцию местным ресторанам... Знаешь, микс салата сборный и легко заменяем... Яйцо-пашот прекрасно сочетается с корном или шпинатом. Главное - идея! В оригинальном рецепте (это рецепт от повара, имеющего звезду Мишлена) был другой микс. Очень заиграет здесь и Романо (у Романо используются только мягкие листочки, а жёсткие прожилки удаляются). Приезжай в Москву, дам адрес ресторана и накормлю вкусно, да и подача будет на уровне
MamaLizavety
Ответить02.08.2012 13:46
Натуль, блюдо - высший пилотаж!!! что на вкус, что вариант сервировки.... Не устану повторять - ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!! после такого меня всегда "пробивает" на эксперименты на своей кухне (я ведь еще только учусь...)
chef
Ответить02.08.2012 14:16
Это здорово! Нет ничего лучше блюда вызывающего тягу к экспериментам. Вкусных дней и солнечного настроения
grenadina
Ответить02.08.2012 14:21
шикарная подача!!!!
mellorn
Ответить02.08.2012 15:14
Как всегда Изысканно и несомненно вкусно!!!!
Ксения19
Ответить02.08.2012 15:51
потрясающе красиво! Наташ, у тебя все рецепты как из лучших ресторанов мира!
chef
Ответить02.08.2012 17:41
Девушки, мерси. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких
lorxen1
Ответить02.08.2012 23:39
какое великолепное сочетание, красота неописуемая, Натуль
anna1990
Ответить03.08.2012 16:03
Что проще готовить то выглядит на миллион, это не просто вкусно, но очень легко готовится
chef
Ответить09.08.2012 12:42
Да, всё очень и очень просто!
kiara 777
Ответить03.08.2012 18:19
У Вас не голова, а база данных!! Нет не так.... Google!!!! Всё знаете, что и как лучше, что с чем смешивать. что бы получилась" красота" и вкусняшка... Поделитесь серым веществом?
kiara 777
Ответить05.08.2012 23:28
Не, Наташ, даже не Google... ,Бери выше... Wikipedia*
chef
Ответить09.08.2012 12:43
Ну ничего себе сравнение Кто бы поделился этим самым веществом
natali2896
Ответить03.08.2012 21:54
Натуль, замечательный микс для завтрака Легкий и без сомнения вкусный
ма-ма
Ответить05.08.2012 17:53
Натуля, классный салатик! Подача на 100000000!
Lgrant (Лена)
Ответить05.08.2012 22:27
Очень классно получилось. так слюнки и потекли
dik723
Ответить06.08.2012 01:14
Вавилонская башня прям,а не салатик!
Babyfire
Ответить06.08.2012 15:50
Натик, как изысканно
chef
Ответить09.08.2012 12:43
Благодарю всех за визит
gelsomina
Ответить26.08.2012 21:29
будем пробовать! только у нас такой спаржи в продаже нет((((
chef
Ответить29.08.2012 14:58
Анют, без спаржи получится не менее вкусно. Пробуй на радость
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день