Пышные блинчики с ягодами
Ингредиенты
- микс замороженных или свежих ягод - 100-150 г
- сок лимона - 1,5 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода - 1 щепотка
- низкокалорийный зернистый сыр - 220 г
- молоко - 180 мл.
- белки - 3 шт
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник всыпьте ягоды, 1 ст. л. сахара и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5-7 мин. Ягоды должны выделить сок, но сами остаться целыми. Тем временем, в миске взбейте зернисты сыр, молоко и белки. Масса должна стать воздушной, и увеличится вдвое. Туда же, просейте муку, смешанную с разрыхлителем, содой и оставшимся сахаром. Аккуратно перемешайте. В большой сковороде, разогрейте немного масла и при помощи большой ложки или черпака, выкладывайте по 2 блинчика. Жарьте, пока в центре блинчиков не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще примерно минуту. Сразу же подавайте на стол, сверху полейте сиропом с ягодами.