Торт " яблочный тирамису "
Ингредиенты
- ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем :
- 500 г маскарпоне
- 400 мл. сливок 35%
- 200 г сахарной пудры
- щепотка молотой корицы
- пропитка :
- 100 мл.яблочного сока
- 100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)
- также :
- 500 г яблочное повидло или джем
- 1-1,5 уп. печенья " савоярди"
- разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит :
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить,разрезать на два коржа.
Крем :
Маскарпоне смешать с сах.пудрой , сливками и молотой корицей . Взбить миксером до состояния пышного крема.
Пропитка :
Смешать яблочный сок и шампанское (можно взять сидр,а если торт для детишек,то просто яблочный сок).
Сборка торта :
В форму диаметром 26 см. положить первый корж. Обильно пропитать и выложить половину повидла (джема).
По бокам формы, плотно друг к другу,поставить печенье " Савоярди ".
Выложить 1/2 крема.
Положить второй корж,пропитать,выложить повидло, 1/2 крема.
Украсить на своё усмотрение.Я украсила лаймом.
Поставить торт в холодильник (лучше на ночь).
Совет :
Снимать кольцо формы с торта растянув его по максимуму. Сам торт со дна формы не снимала т.к. торт сильно пропитан и я побоялась его сломать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень-очень нежным. Я брала своё повидло из антоновки (оно у меня с минимумом сахара), поэтому торт с ароматом и легкой кислинкой яблок. Простой и быстрый тортик обязательно порадует ваших близких!