Куриные рулеты с фисташковой начинкой
Ингредиенты
- куриные грудки с фисташками
- 2 куриные грудки
- 80 г очищенных фисташек
- 40 г сливочного масла, размягченного
- ½ ст. хлебных крошек
- 1 ст.л. лаймовой цедры
- 1 ч.л. тимьяна
- ½ ст.л. дижонской горчицы
- соус из болгарского перца
- 2 красных болгарских перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. лаймовой цедры
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, лаймовой цедрой, дижонской горчицей и тимьяном .
2. Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.
3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.
4. Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюреруйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.
5. Для сервировки освободите куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рулетики хороши как горячими в качестве основного блюда, так и холодными в качестве закуски.