Дзадзики по-израильски
Ингредиенты
- 1.мягкий белый сыр-крем\консистенции густой сметаны\ 5%, в израиле продается под названием ski, аналоги наверняка есть и в других странах.
- 2. два крупных твердых свежих огурца.
- 3.три зубчика чеснока.
- 4.сок четвертинки свежего лимона.
- 5.три ст.л. оливкового масла.
- 6.две ст.л. мелконарезанной свежей петрушки.
- 7.соль,красный жгучий перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Огурцы очистить,натереть на крупной терке и отжать влагу.
2.В глубокой миске смешать крем-сыр и тертые огурцы.
3.В полученную смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
4.Добавить сок четвертинки лимона.
5.Влить оливковое масло.
6.Добавить мелко нарубленную петрушку и немного соли.
7. Все тщательно перемешать .
8.Слегка присыпать жгучим перцем,накрыть миску и поставить в холодильник на час-полтора.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорош со свежим лавашем,питой или отварной картошкой. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
нэт-61
Ответить16.09.2012 16:27
sadi 09
Ответить17.09.2012 17:22
Какое очаровательное название. И весьма полезное блюдо. Я так думаю, что такая начинка прекрасно подходит для блинчиков, яиц и помидорок. Отличный рецептик. Спасибо.
kazjulja
Ответить19.09.2012 00:01
Очень вкусненьнько с печеной картошкой!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника