Творожные булочки с белковым кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцами.Творог протереть в блендере до однородности,чтобы не было крупинок. Добавить к яично-маслянной смеси.Затем добавить соль и соду и постепенно засыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше,всё зависит от структуры творога .Тесто в итоге должно получится слегка липковатым, мягким,как мочка уха и удобным в работе.Тесто пометить в холодильник на 40 минут.
Белки взбить ,постепенно добавляя лимонный сок в устойчивую пену. Постепенно засыпая сахар, взбить до состояния тугих, устойчивых пиков.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180.
Тесто поделить на 3 части. Из каждой части раскатать прямоугольник,примерно в 1 палец толщиной.Равномерно смазать 1/3 частью крема. Свернуть рулетом и порезать на булочки,толщиной в 2 пальца.Выпекать при 180 25 минут.Остудить на решётке.Сверху булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное многие знают этот рецепт вкуснейших творожных булочек. Их ещё называют "розочки",так как своей формой они действительно чем -то напоминают бутон.Булочки получаются очень вкусными,особенно здорово подать их,поливая ягодным топпингом или сиропом,да со стаканом тёплого молока.Прекрасный полдник,или ужин,или просто "вкусный перекус"))