Яблочные коржики
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1/4 ст. муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 50 г масла
- ~ 0,5 ст. молока
- для начинки:
- 3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст. воды
- 2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1 ст.л. сахарной пудры
- -
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка промаслить противень(я не смазывала).
В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния.
Начинка:
В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить.
Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Сборка:
Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!