Хлеб - слепила из того что было!
Ингредиенты
- 150 г. белой муки.
- 250 г. грубого помола муки(итальянская)
- 50 г. ржан. муки. 50 г.хлопья овсянки.
- 300 г жидкости (50!50 с молоком).
- 1 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара
- 12г. свежих дрожжей или 6г.сухих.
- 1 ст.л. растительного масла (я использую в хлеб только оливковое масло )
- примерно г 20 отрубей.
Пошаговый рецепт приготовления
Обидно, на улице дождь и сыро.... Не очень то и хотелось выходить в магазин. Скоро ребенок со школы придет, а хлеба то нет. Я на кухню, а муки всего 150 грамм! Хорошо, что у меня много сортов муки было. Так вот - слепила из того что было!
Тесто замешивала в ХБ-так проще.
Смешала всю муку + овсян.хлопья.
Затем дрожжи размяла с солью и сахаром до однородной массы.
Нагрела до 35 градусов молоко с водой и добавила оливковое масло и дрожжи. Затем нашу жидкую смесь отправилв в ХБ к муке.
ХБ вкл. на замес теста. ( у меня 1,5ч)
После замеса, оставляю тесто еще на 15 минут в ХБ.
На столе рассыпаю отруби и формирую хлеб, любой формы.
Выкладываю сформированный хлеб на противень и накрываю его полотенцем.
Даю еще постоять минут 30-40.
Хлеб закладываю в разогретую духовку до 200 гр. на 25-30 минут. Остывать оставляю на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается немного липкое. Хлебушек получился плоским за счет того, что я его формировала как большую улитку но очень вкусный. Ребенок умял пол хлеба за вечер с маслом и чесноком.
Неплохо слепила из того что было!!