Банановый пирог от Алла
Ингредиенты
- банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) - 3 шт.
- кефир - 500 мл.
- сахар - 100 г
- крупа манная - 200 г
- разрыxлитель теста - 3 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- сахарная пудра (для посыпки)
- сок лимонный
- мята (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму.
Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста.
Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку.
Выпекаем 40 минут.
В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться!
Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо.
Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я еще листочек мяты положила. Приятного аппетита!