Тарталетки шоколадно-творожные с вишнями в сиропе.
Ингредиенты
- шоколадная масса.
- 100 г сливочного масла
- 40 г какао
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. порошка для печенья
- творожная масса.
- 150-200 г сливочного творога
- 1 ст.л. с горкой муки
- 1 белок яйца
- и
- 250 мл. вишень в сиропе.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать.
В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты.
Взять формочки для тарталеток и накладывать в них сначала творожную массу (примерно на 1/2 формочки). Затем наверх кладем творожную массу, и в нее по 3 вишенки из сиропа (формочки не заполнять до самого верха, т.к. тарталетки немного подойдут).
Выпекать в разогретой духовке 23 минуты.