Домашний яблочно-грушевый мармелад
Ингредиенты
- пюре из яблок и груш в равном соотношении - 450 г
- сахар - 300 г
- пектин (я использовала gelfix dr.oetker) - 15 г
- сахар, смешать с пектином - 40 г
- лимонный сок - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут.
Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.
Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.
Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было!