Турецкий хлеб "роза"
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- дрожжи сухие 6 гр
- соль 1 ч.л
- сахар песок 1,5 ч.л
- масло растительное 2 ст.л
- мука пшеничная 400 -450 гр
- масло сливочное 80 гр
- укроп измельченный 2,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,растительное масло и размешать.
Добавить муку. Добавляйте частями! Замесить.
Тесто должно быть упругим,но не сильно крутое.
Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.
Обмять,раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.
Растопить сливочное масло и смешать с укропом.
Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.
И выкладываем по кругу в виде розочки,двигаясь от края к середине.
Оставляем для расстойки на 30 минут.
Ставим выпекаться в горячую духовку.
Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается,прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!