Пляцок "орхидея"
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 1 п маргарина
- 1 п порошок для выпечки
- 4 желтка
- 3 ст. сметаны
- 200 г мака
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахаром
маргарин перетираем с мукой, добавьте сметану и розпушовач и желтки с сахаром, это все замешиваю и делим на 3 части, и выпекаем 3 коржа
1 корж-печем чистый
2 коржа-выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков.
3 коржа-выкладываем варенье сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков выпекаем все коржи при 180 гр 20-25 мин
КРЕМ
1 б сгущенного молока (сирого)
400гр масла
Коржи перекладываем в ТАКОМ ПОРЯДКЕ::
Маков КОРЖ + КОРЖ С ОРЕХАМИ + ЧИСТЫЙ КОРЖ
Пляцки (выпечка западной Украины)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить17.12.2012 16:50
розпушовач- это что?
наталия
Ответить17.12.2012 16:54
это порошок для выпечки
Диля
Ответить17.12.2012 18:23
А еще вернее розпушовач-это рыхлитель.Пляцок ничего себе так
наталия
Ответить17.12.2012 18:56
и на этом спасибо
viktorija_74
Ответить18.12.2012 01:41
Очень это вкусно-ПЛЯЦОК! К нашему приезду в Ивано-Франковск тетушка много разных печет. ВАМ спасибо!
jamiroquai
Ответить18.12.2012 09:45
Мне рассказывали, что на западе Украины очень много разновидностей разных пляцок - в основном за счет добавок в тесто. Орехи, изюм, чернослив, мак и пр.
*маша*
Ответить18.12.2012 12:51
Очень вкусный пляцок. Жаль, что нет фоток.
*маша*
Ответить18.12.2012 12:55
Очень вкусный пляцок. Жаль, что нет фотографий в разрезе.
*маша*
Ответить18.12.2012 12:56
Что-то мой комп. глючит.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день