Пирог "apple"
Ингредиенты
- молоко - 200 мл. ,
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 7 ст.л.
- мука - 500-600 г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- яблоки - 4 шт.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара. Оставляем на 15 минут. После этого добавляем 150 г муки, 4 ст. л. сахара и соль. Оставляем еще на 15 минут. Добавляем яйца и размягченное масло. Перемешиваем, оставляем еще на 15 минут. Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое тесто и ставим его в теплое место подходить.
Подошедшее тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем очищенные и нарезанные яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей. Закрываем яблоки второй раскатанной частью теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пышный и вкусный домашний яблочный пирог.