Котлетки паровые - пикантные
Ингредиенты
- для фарша: 300 г полужирной свинины, 300 г телятины, 1 яйцо, 1 большая луковица, соль , смесь перцев 1 ст.л. (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран), сушеный чеснок 1 ч.л. прованские травы 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо прокрутить в мясорубке с крупной решеткой, нашинковать и добавить лук и остальные ингридиенты, вымесить руками (не усердствуя);
Мокрыми руками сформировать шарики и уложить в форму для кексов;
Готовить в пароварке 30-40 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстро, вкусно и полезно !!! Котлетки получаются очень сочные !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Катюша
Ответить11.02.2013 15:57
Я тоже сегодня буду готовить котлеты в пароварке. Это полезная, здоровая еда (особенно если фарш куриный или индюшачий).
Татьяна М.
Ответить11.02.2013 17:16
СогласнаТолько вот муж у меня любит мясо "потяжелее"
irina-kolyshkova
Ответить11.02.2013 16:08
chef
Ответить11.02.2013 18:06
Котлеты получатся ещё сочнее, если яичный белок заменить желтком.
bratyury
Ответить12.02.2013 01:46
Рецепт мне понравился, поэтому дам совет: попробуйте поджарить лук в совсем небольшом количестве сливочного масло и уже потом добавьте его в котлеты. Уверен, муж одобрит! Если решите попробовать, то исходное количество лука можно смело увеличить раза в полтора.
Татьяна М.
Ответить12.02.2013 09:32
Спасибо за совет, но...предпочитаю не добавлять пассеровку в блюда на пару