Шарлотка к чаю
Ингредиенты
- 4то нужно?
- сливо4ное масло, кисловатые яблоки - 3 - 4 шт.
- яйца - 3 шт. мука - 1 ст. молока - 0, 5 ст.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. корица - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л. немного грецких орехов (не обязательно), лимон - 1 шт.
- сахар, воду и лимонный сок .
Пошаговый рецепт приготовления
Действия!
Обжаривание яблок :
Насыпать на сковороду немного сахара, влить туда 4уть воды и лимонного сока, немного сливо4ного масла, пережарить, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить их.
Тесто :
Немного сливо4ного масла пережарить с сахаром и влить туда по о4ереди 3 яйца, хорошо перемешивая. Добавить 1 стакан муки (опять же постепенно и хорошо перемешивая), 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, немного грецких орехов (не обязательно), 0, 5 стакана молока (постепенно, хорошо перемешивая), 1 ч. ложку ванилина (значительно меньше, ина4е тесто станет горьким), а 1 ч. ложку можно положить сахарной пудры (ванильной) вместо ванилина.
Яблоки залить тестом и выпекать при 180 градусах 50 минут (у меня даже не в разогретой духовке стояла меньше))) .
Советую :
Узнать, готова ли шарлотка, можно обыкновенной спи4кой. Проткните спи4кой шарлотку, если на нее тесто не пристает, уверяю, шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Я знаю, на глаз бросать не вариант, особенно мы, мужчины этого не понимаем, нам нужна точная инструкция. Но судя по тому, как готовит моя мама, можно с уверенностью сказать, что возможность "бросать на глаз" дана только женщинам. Но я пытаюсь пробовать так же)