Онигири или рисовые колобки

Фото к рецепту: Онигири или рисовые колобки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. "Мы просто любим этот вкус. Это генетическое" — говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над рисом, что могут превратить его во что угодно. Японцы умеют делать из риса колобок - онигири — "то, что лепят руками".

Попробуем и мы приготовить японский колобок. Для онигири я использовала рис Кубань, потому что в нем повышенное содержание крахмала. Шарики из риса лепятся очень просто.

Для начала приготовим рис по инструкции. Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.

Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем. Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.

Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик. Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом.

Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.

Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди.

В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.

Можно подавать онигири с соусом. Нарежем зеленый лук, смешаем его со сметаной, майонезом и лимонным соком. Получается очень вкусный соус, с которым можно подавать колобки.

Онигири подают холодными. С онигири прекрасно сочетаются почти все местные напитки, но чаще всего к ним подают зеленый японский чай.

Очень часто японцы их кладут в коробочки о-бенто(обеды,которые берут с собой в школу, на работу или пикник).

Пошаговые фото рецепта

Онигири или рисовые колобки: шаг 1
Онигири или рисовые колобки: шаг 2
Онигири или рисовые колобки: шаг 3
Онигири или рисовые колобки: шаг 4
Онигири или рисовые колобки: шаг 5
Онигири или рисовые колобки: шаг 6
Онигири или рисовые колобки: шаг 7
Онигири или рисовые колобки: шаг 8
Онигири или рисовые колобки: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Японская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:42046
  • Понравилось:4
  • Создан:19 марта 2013, 23:25
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Немного истории: Онигири — традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. Белый очищенный рис в онигири стали класть лишь во времена правления Тоётоми Хидэёси. До этого использовали высушенный рис, размягчая его потом в кипятке или прямо во рту. Рис для крестьян был роскошью, поэтому его часто с чем-нибудь смешивали и носили просто завернув в ткань, даже не делая колобка. Белый рис стал доступен простым людям лишь в эпоху Мэйдзи, а точнее — после Второй Мировой Войны. Так что современная форма закрепилась за онигири совсем недавно. Онигири очень популярны в современной Японии. Одна из причин этой популярности — в том, что для японцев колобок — это совершенно универсальный выход из любого гастрономического положения. Житель Страны восходящего солнца с аппетитом поглощает онигири во время обеденного перерыва и по дороге с работы домой, в традиционном театре и во время любования цветущей сакурой, на пикнике с любимой девушкой и на спортивном матче, в привокзальном буфете и на званом ужине в дорогом японском ресторане. Но по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка. Вкус семейного очага и чьей-то заботы. И хотя в современной Японии онигири активно продаются в магазинах, их не снижающаяся популярность основана именно на этом традиционном, "домашнем" имидже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
20.03.2013 14:12
Ответить
Вкусно должно быть!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru