Рыба по австрийски
Ингредиенты
- рыба (треска) 500 г
- сливки
- соль, специи
- панировачные сухари для рыбы 50 г
- 2 яйца
- сметана 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- укроп и листья салата, листья капусты для украшения
- кефир 50 мл.
- сыр косичкой 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарежем треску .
В сковородку нальем растительного масла, разобьём 1 яйцо, нальём сливки и посолим. Положим туда рыбу, но только которые побольше из всех кусочки, так положим в сковороду кусочка 3-4, польём сливками, теперь можно поперчить и посыпаем рыбу панировачными сухарями. Ставим на плиту, на небольшой огонь. Сверху кладём 75 г сыра (можно накрыть крышкой что бы он быстрее расплавился). Когда рыба прожариться снизу (она получиться как омлет) мы разделяем соединённые куски рыбы и переворачиваем. И опять, только на другую сторону кладём 75 г сыра и поливаем сливками.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. На эту же сковородку кладем туда 1 яйцо, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, панировачные сухари, сливки 60 мл и рыбу. Когда рыба станет мягкой её мы размельчим ( намельчить её ложкой) и так жарим 15 минут.
На тарелке, вокруг первой рыбы раскладываем листья салата, совсем чуть чуть поливаем их кефиром и сверху на них кладём капусту, а на капусту уже рыбу ( вторую). Сыпем укроп и всё готово.
Приятного аппетита!!!!