Пирог "мармеладный" от Lana
Ингредиенты
- 100 г -сахара
- 150 г - маргарина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г - сметаны
- 300 г - мармелада (лучше разноцветного)
- 1 ч.л. - разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной)
- 300-350 г - муки
Пошаговый рецепт приготовления
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.
Форму застелить пергаментом!!!! (обязательно) выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовлю этот пирог в двойной пропорции. Получается очень красивый, разноцветный и вкусный пирог. Сахар можно уменьшить. У меня он украшен засахаренными апельсиновыми дольками.