Пирог гагарина
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 гр. сахара. Замесить тесто. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 гр. и сухой кисель.
Противень (форму) смазать маслом.
На противень выложить слоями:
- обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками);
- джем (варенье);
- тесто с какао, натереть на терке;
- белки с киселем;
- обычное тесто, натереть на терке;
Противень поставить в нагретую духовку и ать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Пирог увеличивается в объеме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!