Бланманже творожное
Ингредиенты
- творог мягкий кремоообразный – 200 г
- молоко – 200 мл.
- желатин – 1,5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- вишня сушеная – 1 ст.л.
- клюква для кислинки (по желанию) – 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в молоке до набухания. Добавить сахар и ванилин.
Поставить на минимальный огонь и довести до растворения.
Снять с огня. Слегка остудить. Добавить творог и ягоды. Хорошенько перемешать. Дополнительно можно добавить ложечку сливочного ликера.
Вылить в силиконовую форму и убрать в холодильник часа на 3.
Вынуть из формы. Украсить по желанию. Подать. Приятного аппетита!
Мм! какой десерт! И вкусно, и просто, и даже полезно!
А то! Вполне подходит и для фитнес меню Мои тоже любят подобные вкусняшки
Иногда делаю Бланманже ... Ваше ... С ягодкой ... Вкусно и Ароматно
Спасибо!