Пасхальный кулич от foa89@
Пошаговый рецепт приготовления
влейте в кефир воду и добавьте сахар, дрожжи. соль. и растопленное сливочное масло. Добавьте изюм, изюм следует подготовить заранее(дать ему постоять в теплой воде около 20 минут, затем обсушить на вафельном полотенце). в полученную смесь постепенно вводите муку до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок (изюм не должен выпадать из теста, тесто должно быть мягким и без комочком) Дать постоять тесту в теплом месте минут 40, тесто должно увеличится в полтора два раза. после чего следует обмять его и оставить еще минут на десять, в это время с помощью кисточки аккуратно смажьте формочки растительным маслом. готовое тесто разрежьте на порционные кусочки и сформируйте шарики для укладки в формочку. после заполнения всех форм их следует накрыть и отставить на 5 - 7 минут после чего ставим в холодную духовку и выставляем температуру на 250 градусов. Выпекать в течении 20-25 минут.
для помадки
взбейте белок с сахарно пудрой венчиком с добавлением уксуса до образования стойкой пены.
Остывший кулич смазать помадкой и присыпать по желанию цветной посыпкой.
Хороши куличи .. Интересные шапочки на яичках .. Чудо , как хороши ..
Симпатичный куличик получился)
Куличик хорошенький. и яички такие нарядные!